и того не грозит
и того не грозит
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
а как же это?
У нас прям в налоговой висит объявление:
дословно так:
не регистрированная книга доходов и расходов,считается не существующей,за что грозит административная ответственность по ст.126.1
а статья 126 ссылается на статью 15.6
а что, вы отказываетесь её предоставить?Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органыбред сивой кобылыне регистрированная книга доходов и расходов,считается не существующей,
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы
а что, вы отказываетесь её предоставить?
а почему вы читатаете только 2 часть,а как же первая непредоставление в установленный законодательством срок
потому что никому этот срок неизвестен

Вы это откуда процитировали? В МРОТах давно штрафы не меряются.Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Круто! Какого кодекса, мне интересно?,за что грозит административная ответственность по ст.126.1
ну, забыли поменять надпись на заборе, а на впечатлительных и так действуетВы это откуда процитировали? В МРОТах давно штрафы не меряются.
в электронном виде,это обязательно в 1с или можно в чем угодно,в word,excel?
ст.126.1 Налоговый кодекс часть 1
ст.15.6 Кодекса об административных нарушениях
в чем угодно

Ну сами-то кодекс откройте, и попробуйте найти там такую статью.ст.126.1 Налоговый кодекс часть 1
Уж про отсылку из НК в КоАП вообще молчу![]()
неееееееет!!!! вы не молчите,пожалуйста,вы говорите,как есть и что думаете![]()
гы
вы ж не верите![]()
открыла вот что пишут
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.

Так уже все сказали

ОСЕНЬКА, что, по второму кругу пойдем? Ну найдите установленный законом срок
ЗЫ: Вы открыли статью 126, статьи 126.1 нет в природе
да я верю,я во все верю.что пишут
завтра пойду сдаваться в налоговую, отстою очередь в 10 человек,потом отпишусь,чем это всё закончилось и какой мой приговор![]()
Если Книга ведется вручную, то она должна быть заверена до начала налогового периода – календарного года. Если же Книга ведется в электронном виде, то по окончании налогового периода ее нужно распечатать, а затем представить в налоговую инспекцию для заверения.
у меня вручную,значит мне в моей ситуации выгодней сделать ее в электронке и потом отнести в налоговую по окончании года,так?
ага

Так
вот и славненько
спасибо.что помогли разобраться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)