Показано с 1 по 21 из 21
    Warbler Warbler вне форума
    Клерк Аватар для Warbler

Курс у.е. в распечатках оператора

Всем привет!
    Кто о чем, а я опять об оплате разговоров по сотовым. Схема, как нам бы хотелось ее организовать. Сотрудники разговаривают по СОБСТВЕННЫМ телефонам, в конце месяца пишут заявление на возмещение расходов на служебные переговоры с приложением распечатки. Проблема в том, что в расшифровке сумма затрат указана в у.е. Отсюда вопрос - по какому курсу возмещать расходы?
    Поделиться с друзьями

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    По курсу оплаты, как же иначе..

Клерк Аватар для Warbler
    Все замечательно. Но у МТС сотрудники получают БЕСПЛАТНЫЕ распечатки, в которых отражаются разговоры и платежи исключяительно в течение ОДНОГО месяца. То есть, например, решили оплачивать переговоры с января месяца. Можно предположить следующую ситуацию:

01.01 На счете остаток 2,99 у.е. по неизвестно какому курсу (у МТС получаем БЕСПЛАТНЫЕ распечатки, где отражается поступление/расход только в течение ОДНОГО месяца, так что вариаций не предусмотрено). Далее в течение месяца он еще два раза (04.01 и 21.01 по 50 и 30 у.е. соответственно) вносил деньги на счет. Итак, получается такая схема:

Период...... |Остаток на начало| Курс остатка....... | Служ.разг | Личные разг. |Остаток на конец
    01.01-03.01 | 02,99 у.е. ......... | ?????????????????? | 1.27 у.е. . | 1.55 у.е. ..... | 0.17 у.е.
    04.01-20.01 | 50.17 у.е. ......... | 0,17*?+50*30 ..... | 27,99 у.е. .| 10,45 у.е. ... | 11,73 у.е.
    20.01-31.01 | 41,73 у.е. ......... | 11,73*30+30*29,7| 12,54 у.е. .| 15,49 у.е. ... | 13,7 у.е.

При такой схеме возникают следующие вопросы:
    1. По какому курсу пересчитать остаток?
    2. Здесь используется своеобразный ФИФо-метод "списания остатка у.е.". Кто сказал, что это надо делать именно так и другие (ЛИФО, ср. остаток) не применимы?
    3. Далее, придется рассчитывать, на каком телефонном звонке закончились у.е. по 30 руб. и начались у.е. по 29.7.
    4. При всем при этом требуется минимизировать сложность расчетов для сотрудников и их проверки для меня.

Я понимаю, что я залезла в страшные дебри. Самостоятельно мне уже не выбраться. SOS! Помогите все упростить!
    Последний раз редактировалось Warbler; 25.01.2004 в 20:04.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    warbler, все правильно написала, так и считать (по "ФИФО"). И сотрудник должен давать не только распечатки, но и копии квитанций об оплате.

Не просто - но зато правильно.

Клерк Аватар для Warbler
    Хорошо, будем собирать квитанции. А как мне теперь разобраться с январем - при отсутствии квитанций? Нереально?

Клерк Аватар для Warbler
    Хорошо, будем собирать квитанции. А как мне теперь разобраться с январем - при отсутствии квитанций? Нереально? Я понимаю, что нужно подтверждение факта оплаты, но ведь сам факт разговоров по сотовому подтверждает факт их оплаты - частным лицам МТС услуги в кредит не оказывает.

Клерк Аватар для Warbler
    Ой, что-то у меня два раза сообщение прошло

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    частным лицам МТС услуги в кредит не оказывает
    Гы... С каких пор реалии стали интересовать налоргов? Нет документального подтверждения расхода

Клерк Аватар для Warbler
    Как все печально...

Клерк Аватар для Warbler
    А если у МТС получить справку типа
    "такого-то числа оплачено столько-то
    такого-то числа оплачено столько-то
    ... ну и т.д."
    Это будет считаться "документальным подтверждением"?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    warbler, налоргам не понравится. Но через суд, возможно, докажешь (прокол в том, что в справке не будет указано, кем заплачено).

Клерк Аватар для Warbler
    С..асибо. ..о..робую рискнуть.

Какие-то у меня ..роблемы с буквой ".."

Клерк Аватар для Warbler
    Вообще, у меня не такие огромные суммы, чтобы налоргам было сильно интересно ко мне придираться. 2000руб в месяц максимум. С них НДФЛ - 260 руб. Сотрудников всего 5. Итого экономия на НДФЛ порядка 1300 руб. Это за январь. Дальше будут квитанции. Насколько вообще интересно налоргам со мной судится из-за этих сумм?

Ой, буква "П" появилась...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    warbler, на вирусы проверься
    Если налорги придут - им надо будет хоть шерсти клок...

Клерк Аватар для Warbler
    в справке не будет указано, кем заплачено
    А в квитанциях тоже не особенно много информации на тему "кем заплачено". Я, например, за мужа плачу постоянно. Указываю: оператора, телефон, сумму, фамилию абонента. И все. Так можно будет к каждой квитанции придраться.

А в течение какого срока, начиная с января 2004 г. налорги могут придраться к отсутствию квитанций? Есть какой-нибудь срок давности?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    warbler, так в одном случае есть уникальный документ - квитанция. В другом случае - справка, которую можно оформить в 10 экземплярах.

Клерк Аватар для Warbler
    справка, которую можно оформить в 10 экземплярах
    Можно. Только относится она к одному единственному номерному лицевому счету, который принадлежит определенному физ. лицу (с указанием паспортных данных) и компенсирую я расходы именно этому лицу.

Конечно, здесь есть другой слабый момент, что это лицо (в случае наличия другого места работы) может с успехом получать компенсации по двум местам. Однако здесь можно выдвинуть другой аргумент. Мы составили специальный справочник с номерами телефонов, разговоры по которым считаются служебными (ну как же еще разобраться с этими распечатками ). Так что даже если бы у человека было другое место работы (а такого нет), то можно сказать, что оплаченные разговоры велись "на благо" именно нашей фирмы.

Тут у меня, по ходу дела, возник вопрос по поводу абонентской платы. Её не компенсировать вообще, либо всё-таки можно компенсировать пропорционально стоимости служебных переговоров?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Тут у меня, по ходу дела, возник вопрос по поводу абонентской платы.
    нет надежного ответа . То есть - есть, но скорее отрицательный...

Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько... Печально

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Предложение для минимизации Ваших трудов: устанавливается твердая сумма компенсации в зависимости от статуса сотрудника в компании (К примеру: 10 долларов, но не более половины суммы звонков).
    Заведите корпоративный тариф.

Клерк Аватар для Warbler
    Обсуждалось здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=5931 долго и подробно. Так что есть вопрос на тему обоснованности этих 10у.е., а также на тему прочих "радостей" типа НДФЛ и ПФ (у меня УСН, так что "неуменьшение" прибыли на сумму компенсации меня не спасает). Уж лучше я минимизирую не свои труды, а "пунктики", к которым могут придраться налорги. И, потом, откуда эти
    не более половины суммы звонков
    Может, у них 90% звонков - служебные? Далее.
    Заведите корпоративный тариф.
    Запросто. Но никто не собирается:
    1) менять абонента с физика на фирму (говорят - не отдам);
    2) заводить новые тел.номера (клиенты привыкли);
    3) менять свои тарифы на что-либо еще (привыкли сотрудники).

Так что уж лучше посчитать. Раз и навсегда сделать формулы в каком-нибудь Excel и радоваться жизни.
    Последний раз редактировалось Warbler; 06.02.2004 в 21:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)