Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ПФ грозит штрафами (

Ситуация такая, у сотрудника при подаче ИС в ПФ выявился номер неправильный. Самого ПФ не нашел, устно ни ему не мне сказали ((( Заставили писать заявление на дубликат. Так как сроки поджимали занесла его сумму ЗП на генерального и подала сведения без него. Таким образом сумма бьется, а кол-во человек нет. Звонила в пенсионный узнать, как именно им нужно сдавать корректировку, все что мне прокричали в трубку, так это "Я Вам штрафы выпишу!!! Будете большие деньги платиииить!!!" В общем, разговора не вышло
    Теперь думаю, если она мне накатает 20% от суммы начисленной (как она грозилась), то как я потом доказывать буду что я не баран Даже корректировку подавать не хочется.
    А что вообще в моем случае грозит ?
    Поделиться с друзьями
    Задумываюсь, сомневаюсь и перепроверяю

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Однажды мне тоже пришлось так поступить, только я указала номер вообще постороннего человека, не сотрудника фирмы. Потом, когда сотруднику выдали дубликат - пересдала ИС и ничего страшного... Какие штрафы-то, за что?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Так я тоже не понимаю - сумма идет, сдали в срок.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Glaim Посмотреть сообщение
    Так я тоже не понимаю - сумма идет, сдали в срок.
    Куда идёт? Точнее, кому? Ничего, что на основании этих данных суммы разносятся на индивидуальные лицевые счета?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Куда идёт? Точнее, кому? Ничего, что на основании этих данных суммы разносятся на индивидуальные лицевые счета?
    Я имею ввиду сумма начисленная, с суммой представленной равны. То что дальше разносится на лицевые счета в курсе А вот что грозит найти не могу.

Клерк
    Точный процент не помню - но вроде как 10% а не 20%. Но в любом случаем - процент берется не от общей суммы страховых взносов, а только одного человека, на которого не поданы сведения. Если этому бедолаге начислено, к примеру, 15000 руб. страховых взносов за год- значит- 15000*10%=1500 руб. - это будет сумма штрафа.
    Они только стращают что от общей суммы штраф, но на самом деле не так. Просто подобная ситуация у меня была - но я сдавала сведения позднее просто...- не успели сделать карточку
    Спокойно делайте исправительные сведения и досдавайте.

Клерк
    Не получается разговора у меня с инспектором (( стала на меня орать, что мы воры, хотим ПФ обмануть..Скоро мы переходим в другой район. Может лучше так оставить?

Клерк
    А почему воры? Вы налоги заплатили в полном объеме? Тогда какие претензии могут быть?! Да, к несчастью "произошел сбой в компьютере и т.п.", "чужая пенсионная часть попала на другого сотрудника", это конечно плохо... Но вы же ИСПРАВЛЯЕТЕ допущенную ошибку! Если нет недоплаты, то почему артачится инспектор? Это они - "нехорошие люди" - не дают переделать отчет и "вернуть" деньги "нужному" человеку (т.е. тому у кого не было карточки пенсионной). Так что воры - не вы
    Как хотите, конечно, можете не исправлять,но если будет проверка - там не смотрят к какому району вы относились. Скажите инспектору- что ошибка имеется, но вы хотите ее исправить, а если не принимают корректирующий отчет - идите к начальнику, объясните ситуацию - и у вас все примут.
    Или пошлите ценным письмом по почте корректирующий отчет (правда не знаю - можно так или нет)...

Клерк
    Наверное пошлю по почте. Я не люблю такого отношения к себе, поэтому тет-а-тет сдать не получится. Интересно, а если в новом районе уточненку сдадим, получится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)