Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Декларация по НДС

Подскажите пожалуйста новичку, в декларации по НДС в разделе 3 строки 010-060 нужно ставить налоговую базу от реализации товаров. Но я что-то не пойму куда мне ставить в 18 или в 18/118. Какая между ними разница. На сумму НДС это никак не повлияет. Я ведь могу или туда или туда поставить? Или от чего это зависит. Ну из полученных авансов я понимаю, что нужно только расчетным путем выделять НДС, а в этих строчках как?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если вы НДС должны считать не расчетным путем, а обычно не расчетным, то ставить надо туда, где 18%

Аноним
    Гость
    А кто должен считать расчетным путем? Извините за такие вопросы?

лучик света Аватар для Искорка
    А кто должен считать расчетным путем?
    У кого розничные продажи, например.
    Еще расчетным путем считается НДС с авансов.

Кирон
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    У кого розничные продажи, например.
    Еще расчетным путем считается НДС с авансов.
    только с авансов - это уже в строке 140....

лучик света Аватар для Искорка
    Вопрос был: кто должен считать расчетным путем.

Клерк Аватар для Инна_О
    ст.164
    4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса, а также при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, предусмотренных пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, при удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса, при реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом в соответствии с пунктом 3 статьи 154 настоящего Кодекса, при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктом 4 статьи 154 настоящего Кодекса, при передаче имущественных прав в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, а также в иных случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)