Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

взыскать матер.ущерб с налоговой

НАЛОГОВЫЙ ОРГАН вынес решение в отказе возмещения НДС.Подаем в суд. В связи с тем, что нам отказали в возмещении у нас пошли просрочки в платежах по договорам, т.к. мы расчитывали на этот НДС. Можно ли одновременно подать в суд на признание решения налогового органа недействительным и взыскать материальный ущерб?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    шансов доказать причинно-следственную связь почти что нет

3. N_Y
    тут и ущерба-то нет...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    шансов доказать причинно-следственную связь почти что нет
    А если мы возмещеаем НДс за услуги, которые являются единственной деятельностью, которой мы занимаемся?

5. N_Y
    Аноним, если у вас возмещение один из видов "деятельности", вообще надо сидеть молча-суды такое не особо любят
    У вас нет материального ущерба тут, причиненного налоговой.

6. Клерк
    Меня тоже интересовало, можно ли хотя бы по учетной ставке взыскать за неправомерный отказ в признании вычетов или в возмещении. Потому как денежные средства-то из оборота изымаются, причем неправомерно. пользование чужими денежными средствами?

7. Клерк Аватар для РВМ
    если у вас возмещение один из видов "деятельности", вообще надо сидеть молча-суды такое не особо любят
    зато налоговая обожает

8. Клерк
    Проценты можно взыскать, конечно, через суд, знакомым ИФНС выплатила проценты, ст.79 НК РФ.

9. N_Y
    "проценты" и "материальный ущерб"-разные понятия)))
    проценты-в случае, если отказ будет признан неправомерным. я заявляла сразу в 1 иске и проценты и о признании решения - суд мне в этой части отказал (до ФАСа-единая позиция), сейчас сужусь из-за процентов. Но у меня экспорт был. АС Москвы.

10. Клерк
    Irusya, безусловно, разные понятия, про материальный ущерб, можно даже не разговаривать, а вот проценты по ст.79 НК РФ, вполне суд может начислить, если решение было неправомерным, прецденты есть.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Лолла Посмотреть сообщение
    Irusya, безусловно, разные понятия, про материальный ущерб, можно даже не разговаривать, а вот проценты по ст.79 НК РФ, вполне суд может начислить, если решение было неправомерным, прецденты есть.
    мне почему-то здесь не 79 видится, а 176

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)