Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

снова курсовые разницы_совсем запуталась

Коллеги, прошу прощения если повторюсь с вопросом, но просмотрев предыдущие темы по разницам, так и не прояснила для себя несколько моментов. Очень прошу помощи и буду благодарна за мнения.

У меня есть несколько видов договоров с клиентами:
    1. Договор в валюте, оплата в валюте. В договоре прописана 100% предоплата за наши услуги, и есть пункт по которому цена договора в рублях определяется по курсу на дату получения денег (т.е. на дату получения 100% предоплаты). Оплата и отгрузка проходят в одном месяце.

2. Договор в валюте, оплата в рублях. Курс либо фиксированный, т.е. четко указано, что все расчеты и финансовые документы проводятся по курсу 25 рублей, либо указано что определяется на дату отгрузки.

3. Договор в валюте, оплата в рублях. Нет четких условий по курсу и дате определения рублевой стоимости.

БУ - авансы не переоцениваются. Также не будет переоцениваться дебиторка в случае если курс фиксированный, и в случае если предоплат нет а рублевая оценка определяется по курсу на дату отгрузки (что, повторюсь, прописано в договоре). Я права?

Помогите плиз с налоговым учетом
    Вопрос по сути в следующем: по каким видам договоров (тип 1, 2 или 3)нужно делать в НУ переоценку авансов?
    - если оплата в валюте, но аванс 100% надо ли в НУ переоценивать аванс по курсу на дату отгрузки?
    - переоценка авансов в НУ все-таки идет по договорам где оплата в валюте или если она и в рублях тоже?

Буду очень признательна за помощь, надо закрывать квартал, а суммы разниц могут серьезно повлиять на результат..
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    - если оплата в валюте, но аванс 100% надо ли в НУ переоценивать аванс по курсу на дату отгрузки?
    Надо, на дату прекращения обязательства. 271 и 272-НК.
    - переоценка авансов в НУ все-таки идет по договорам где оплата в валюте или если она и в рублях тоже?
    Только в валюте. По обязательствам, выраженным в иновалюте и оплачиваемым валютой РФ (рублями), на дату погашения обязательства возникает СР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Надо, на дату прекращения обязательства. 271 и 272-НК.

Только в валюте. По обязательствам, выраженным в иновалюте и оплачиваемым валютой РФ (рублями), на дату погашения обязательства возникает СР.
    Тоня, спасибо за ответ. Щас буду валютные авансы переоценивать.
    слава богу, что оплачиваемые рублями переоценивать не надо, а то бы веревка...

Клерк
    БУ - авансы не переоцениваются. Также не будет переоцениваться дебиторка в случае если курс фиксированный, и в случае если предоплат нет а рублевая оценка определяется по курсу на дату отгрузки (что, повторюсь, прописано в договоре).

Я права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)