Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Информация Каким должен быть договор

Есть организация, которая оказывает услуги по печати полиграфических материалов. При этом, полиграфия - не основная услуга, а оформлять отношения с заказчиком нужно. То есть нужно составить некий стандартный договор, что бы подтвердить на каком основании услуги оказываются и на каком основании они оплачены. Вопросов 2: 1. Какого рода договор нужно заключать и какие требования нужно соблюсти при его составлении. 2. Можно ли избежать составления договора для каждого покупателя индивидуально, допустимо ли это для услуг полиграфии и какой альтернативный документ нужно разработать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    1. Договор возмездного оказания услуг. Цена, срок, предмет
    2. Можно работать по счетам

3. Клерк
    статья 702 ГК: по договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик - принять результат и оплатить его. (требования к договору - читаем в ГК)
    Я, например, как заказчик буду заинтересована в заключении договора, где будут определены конкретные условия, в том числе, что, на какой бумаге и в каком виде, в какой срок печатается, как утверждается макет, или что-то в этом роде и т.д.
    Или все заказчики заказывают одно и то же?
    Тогда можно пойти по системе "заказ-выставили счет-оплатили-напечатали-по накладной отдали". но в любом случае будут действовать нормы о договоре подряда, а подписать рамочный договор - не сложное дело.

Irusya, мне все-таки кажется - услуги - совершение определенных действий или деятености, а подряд - именно с передачей результата работы?
    Последний раз редактировалось Marivanna; 21.07.2008 в 11:24.

4. Клерк

А оферта

Приемлем ли для таких случаев публичный договор-оферта?

5. Клерк

И еще..

Договор подряда и договор возмездного оказания услуг: каковы принципиальные различия? что корректнее заключать?

6. Клерк
    Вот я уже в посте поправила - подряд - когда есть материальный результат, который вы передаете заказчику. Я бы заключала договор подряда.
    Мне кажется, типовой договор - оферта, может быть сделан, тогда в счетах Вам лучше сделать оговорку об этом. - типа оплата счета означает согласие с договором и его условиями.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Irusya, мне все-таки кажется - услуги - совершение определенных действий или деятености, а подряд - именно с передачей результата работы?
    строго говоря-да, но и ВОУ ошибкой не будет, думаю

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    тогда в счетах Вам лучше сделать оговорку об этом. - типа оплата счета означает согласие с договором и его условиями.
    оплата-само по себе конклюдентное действие. можно и не оговаривать, имхо

9. Клерк
    конклюдентное то оно конклюдентное, но лучше, чтобы заказчик свое место знал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)