Стесняюсь спросить: сумма авансового платежа по стр.180 разд.2 по налогу на имущество это и есть к уплате или надо еще сумму за 1-й квартал вычесть?
Стесняюсь спросить: сумма авансового платежа по стр.180 разд.2 по налогу на имущество это и есть к уплате или надо еще сумму за 1-й квартал вычесть?
стр.180 разд.2 по налогу на имущество это и есть к уплате
В налоговом расчете за 1полугодие в разделе2.строка180 ставится сумма авансового платежа за 1полугодие (включая аванс за 1кв), она же попадает в раздел1 строка 030. Но заплатить в бюджет за 2кв. надо сумму аванс.платежа за 1полугодие(Раздел1.строка030) за минусом аванс.платежа за 1квартал(Расчет за 1кв.,Раздел1юстрока030).Правильно я понимаю?
Люди, я тоже запуталась! раздел 2 строка 180 равна разделу 1 строке 030? или в 1 разделе строка 030 за минусом 1 квартала?
Танюшка1313, вы хоть наименование разделов, строк напишите.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я имею ввиду Раздел2 (исчисление суммы авансового платежа по налогу.....) строка 180 РАВНА ЛИ Раздел 1 (сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате) строка 030? или же сумма к уплате = исчислено всего с начала года минус уплачено за 1 квартал?
Танюшка1313, не надо ничего отнимать. В годовой декларации отнимается. сейчас ставите начисленную сумму авансового платежа
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибки огромное....очередная уточненочка полетит....
Я так поняла, что по строке 030 указываеться одна сумма,а платить нужно за минусом 1 квартала?
Это откуда строка? В текущей версии декларации по прибыли на листе 1.1 это КБКпо строке 030 указываеться одна сумма![]()
вообще-то тема" налог на имущество" и естественно строка по расчету по авансовому платежу по налогу на имущество организаций
сколько в 030 - столько и начисляете проводкой, столько и к уплате... без всяких заумных вычитаний предыдущих периодов
vesnas, извините, зациклилась на прибыли сегодня![]()
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Катерильда, проще налога на имущество только выбор купальника...
квартальные авансы по имуществу автономны и независимы от своих соседей... каждый определяет только свой квартал...
по строке 180 определяется сумма налога за 1 полугодие, декларация нарастающим итогом, какая "автономия"?
когда Вы определили среднюю стоимость имущества за полугодие, умножили на 2.2% - Вы потом разделили на 4 или так и вписали в 180 без деления на 4?
Катерильда, а если инструкцию по заполнению почитать?..
такая.. это не за полугодие, а за второй квартал расчет)))). Никакого нарастания...по строке 180 определяется сумма налога за 1 полугодие, декларация нарастающим итогом, какая "автономия"?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
ой, забыла, что на "4" делится.
Значит, то что по строке 180, тоже самое и в строке 030, тоже самое надо заплатить, но вот как начислить?
мне удобнее начислять на 91... каждый новый аудитор считает своим долгом написать замечание про 26-ой счёт...
но мой караван продолжает идти...
а я на 44 начисляю))
.
боже люди,как запутанно,я спросила вроде нормально....в строке 180,а соответственно и 030 указываеться сумма платежа 2 квартала или 1 полугодия (с учетом 1 квартала),просто раньше в декларации было более понятно.....всё прочитала и не поняла ничего
хорошо...
приведите свои все строки 120-200 Раздела 2 полугодового налогового расчёта
2 квартала, этот ответ уже звучал.в строке 180,а соответственно и 030 указываеться сумма платежа 2 квартала или 1 полугодия (с учетом 1 квартала),
.
Инна_О,спасибо....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)