Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой штраф мне придется заплатить при выездной проверке налоговой инспекции, если у меня занижена налооблагаемая база по налогу с продаж.
Извините, не могу нигде этого найти
Заранее благодарна, Лина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой штраф мне придется заплатить при выездной проверке налоговой инспекции, если у меня занижена налооблагаемая база по налогу с продаж.
Извините, не могу нигде этого найти
Заранее благодарна, Лина
20% от неуплаченной суммы налога
пени
саму сумму налога
Предлагаю добровольно заплатить недостающую сумму налога, рассчитать пени с учетом 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ и подать в налоговую уточненную декларацию, а не дожидаться выездной налоговой проверки.
Предлагаю пени не платить.
За неуплату пеней не штрафуют, пени на пени не начисляются. А вдруг проверки не будет 3 года? так зачем...?
Все зависит от суммы. "А вдруг" может вылиться в крупные неприятности.
Есть такое наблюдение: все, что может случиться - обязательно когда-нибудь случается....
какое может быть =вдруг= при неуплате пеней? никакого. просто заставят уплатить, а сумма та же.
Татьяна, а штраф?
Раннее практиковалось, что если налогоплательщик самостоятельно уплачивает недоимку и пени по ней, то штраф не применяется. Сейчас что-то изменилось? Подскажите, если в курсе.
штраф в Вас могут взять за неуплату налога. За неуплату пеней штраф не берется!
Следовательно уплатив налог, но не уплатив пени, вы небудете иметь штрафа.
Понял
СТ.81 п.4 части 1 НК РФ: "Налогоплательщик освобождается от ответственности ... при условии , что до подачи заявления о дополнении и изменении налоговой декларации налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЕЙ ПЕНИ".
Я думаю, что на основании этой статьи Вас могут привлечь к ответственности, если Вы не заплатите налог и пени до подачи измененной декларации.
А я уж думала, что у меня бред...
Татьяна!!! Поясните снова Вашу позицию
Поддержу Татьяну !
В Главе "Налоговые правонарушения" ст. 122 предусматривает лишь неуплату налога или неполную уплату.
Нарушение сроков уплаты налога не является по НК налоговым правонарушением. Таким образом, доплачиваете налог и он становится из неуплаченного уплаченным не срок. На момент проверки не уплаченными являются лишь сумма пени, что также не есть налоговое правонарушение.
По ст. 81 мы как бы не освобождены от ответственностью, но ст. 116 - 129 ответственности не предусмотрено.
Татьяна, я, если честно, тоже пени не плачу. :-)
Простите, но что-то не могу уловить.
Имеется недоимка по налогу - это одно, если занижена сумма налога в декларации _ другое.
В первом случае, действительно, достаточно уплатить налог, а пеню пусть сами налоговики считают.
Пока посчитают, пока снимут - целая вечность пройдет.
Но если неточности в декларации, то для того, чтобы уйти от штрафа 20% имеет смысл предоставить уточненную декларацию + расчет пени + копия платежного поручения на уплату недоимки и пени.
Иначе от штрафа не уйдешь.
Кажется так.
Скажу так - пока меня не штрафовали за неуплату пени. А Вас?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)