Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для N_shka

Вопрос ЕНВД. Подсобка?

Понимаю, что тема стара как мир. Но есть вопросик. Снимаем помещение в НИИ под магазин, который торгует б/у сотовыми телефонами, картами оплаты и занимается ремонтом телефонов. Вся арендуемая площадь 17 метров. Она разделена стелажом на торговый зал метров 10 и рабочее место ремонтника, чтоб его никто не видел и не мешал. Как правильно рассчитать ЕНВД с 17 или 10 метров. И какие нужны док-ты, что для торговли используется не вся площадь?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник, я только учусь

Анюта В
    Гость
    В правоустонавливающих документах, в вашем случае, договор аренды, должно звучать, что сдается помещение общей площадъю...квадратов, из них .... квадратов торговая, а .... квадратов подсобное помещение. ИМХО.

Модератор Аватар для Andyko
    17 и не думаю, что их в данном случае можно уменьшить.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А ремонт телефонов ЕНВДразве?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для N_shka
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А ремонт телефонов ЕНВДразве?
    Я полагала что он относится к бытовым услугам. Я ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    В правоустонавливающих документах, в вашем случае, договор аренды, должно звучать, что сдается помещение общей площадъю...квадратов, из них .... квадратов торговая, а .... квадратов подсобное помещение. ИМХО.
    Поддерживаю.У моих знакомых подобная ситуация.Сделали именно так. Проверяли их и претензий не было.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У моих знакомых подобная ситуация
    И также торговая была отделена от подсобки стеллажем?
    Присоединяюсь к мнению Andyko
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я полагала что он относится к бытовым услугам
    Не знаю, как на сегодняшний день, ничего не попадалось, хотя, признаюсь, что и не искала, но одно время Минфин придерживался противоположной точки зрения.
    Письмо Минфина России
    от 22.12.2006 № 03-11-04/3/550
    «Об обложении ЕНВД услуг по ремонту сотовых телефонов»
    Вопрос: Основной деятельностью организации является ремонт сотовых телефонов, в том числе гарантийный ремонт. Ремонт осуществляется через сервисный центр. При переходе на единый налог на вмененный доход организация отнесла указанную деятельность к подразделу «Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий» раздела «Бытовые услуги» Общероссийского классификатора услуг населению. Согласно письму Минфина России от 30 января 2006 г. № 03-11-04/3/45, такой вид деятельности, как ремонт сотовых телефонов не относится к бытовым услугам и, следовательно, не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
    Организация просит рассмотреть указанный выше вариант обоснования перехода на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, так как сотовые телефоны и простые телефонные аппараты в корне отличаются друг от друга конструктивно и технически, начиная от элементной базы, и заканчивая схематехникой построения, и дать заключение о правомерности использования системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Ответ: В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    При этом статьей 34627 Кодекса определено, что под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению по коду 010000 «Бытовые услуги».
    Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 28 июня 1993 г. № 163 (далее – ОКУН), предусмотрено оказание таких услуг как ремонт телефонов (код ОКУН – 032400 «Услуги по ремонту телефонных аппаратов»).
    В то же время, обращаем внимание, что указанные услуги относятся к услугам связи по коду 030000 ОКУН, но не к бытовым услугам, определенным по коду 010000 ОКУН.
    Кроме того, такой вид услуг, как ремонт сотовых телефонов, в том числе гарантийный ремонт сотовых телефонов, не указан в разделе «Бытовые услуги населению» по коду 010000 ОКУН и в разделе «Услуги связи» по коду 030000 ОКУН.
    Учитывая изложенное, считаем, что предпринимательская деятельность организации по ремонту сотовых телефонов, в том числе гарантийный ремонт сотовых телефонов, не относится к бытовым услугам, и соответственно, не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для N_shka
    ЛО, спасибо за информацию

Клерк Аватар для N_shka
    Вот нашла, для нуждающихся типа меня. Ремонт мобильных телефонов отнесли к бытовым услугам в марте 2008
    013169│ 0│- мобильных телефонов │
    │(введен Изменением N 11/2008, утв. Приказом Ростехрегулирования│
    │от 28.03.2008 N 72-ст)

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    И также торговая была отделена от подсобки стеллажем?
    Да.Правда стеллаж от стены до стены,а в нем дверь входная в "подсобку".Между потолком и верхним краем стеллажа около метра пространства.Вообще, они когда его сооружали, то сделали так,что одна сторона стеллаж,а другая просто стенка(перегородка).И в договоре аренды была схема арендованной площади с указанием "торгового зала" и "подсобки".Причем арендную плату для этих помещений указали разную(подсобка-дешевле)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)