Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Инвойсы

1. новичок

Инвойсы

Подскажите, на основании каких инвойсов приходовать товар? У меня их нсколько: Proforma invoice, commercail invoice, invoice statement.

И на основании каких документов приходовать транспортные расходы? Они прописаны в Proforma invoice со штампом поставщика товара, больше никаких документов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И у меня еще вопрос. А какие документы должен выдавать иностр. перевозчик. Как они называются?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Смотря чем везете.
    Они прописаны в Proforma invoice со штампом поставщика товара, больше никаких документов
    Заказчик и плательщик перевозки вы или ваш поставщик?

4. Аноним
    Гость
    Мы заказчики. Немцы перевозчики, грузовой автотранспорт. Мне дали RECHNUNG(счет)., сказали. что если еще нам нужен акт, то как мы скажем такой нам и сделают. а мы не знаем какой просить.

5. Модератор Аватар для Тоня
    CMR (транспортную накладную) вам перевозчик обязан дать.

6. Аноним
    Гость
    Т.к мы посредники в перевозке,а для немцев мы заказчики, то для подтверждения 0% мы предоставим контракт, счет и ЦМР, а со стороны наших заказчиков договор, сч-фак и акт?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Т.к мы посредники в перевозке
    Ветка не ваша чтоль? Вы экспедитор (организатор), привлекающий стороннего перевозчика-немца? Ваш контракт с перевозчиком для подтверждения 0% ставки особо не нужен, вы обязаны представить документы, подтверждающие вашу выручку. И тут как минимум еще выписка нужна.

8. Аноним
    Гость
    Но для нашего заказчика мы перевозчики, экспедиторское вознаграждение мы не выдеяем, а пишем всю стоимость перевозки. А оплата у нас полностью прошла с двух сторон.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Я тоже не выделяю, но в выручку от реализации в учете включаю только вознаграждение и его сумму подтверждаю по ставке 0%. Советов дать не могу, увы, у каждого налорга свое понимание транспортной экспедиции, большинство склоняется к мнению, что выручкой экспедитора признается только вознаграждение.

10. Клерк
    А я считала, что выручка экспедитора попадает под 18%, получается, что нет?

11. Модератор Аватар для Тоня
    А почему она должна попадать под 18% при международных перевозках?

12. Клерк
    Мне наш аудитор сказала,что место реалиализации для нас РФ, значит 18%

13. Модератор Аватар для Тоня
    место реалиализации для нас РФ, значит 18%
    У нас в стране одна единственная ставка НДС действует? Я б вашему аудитору порекомендовала внимательно прочесть 164-НК, а именно 2-1-164-НК в части организации перевозок груза, ввозимого и вывозимого на территорию/с территории РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)