Помогите у нас встречная (не экспорт) Вперве вижу, чтобы запрашивалось такое кол-во документов, самое главное времени нет их готовить отчеты как никак.
1.Запрашивают в соответствии с 93,1 - документы относящиеся к сделке это понятно, а как быть 1)оборотно-сальдовая сч.41 (в разрезе товары, места хранения) за 1 кв 2) оборотно-сальдовая по сч. 10 (в разрезе материалы, места хранения) за 1 кв При этом ни слово о том что только материалы или товары по данной сделке. Это все оборотно-сальдовые по сч10 и сч 41 нужно предоставить что-ли если даже не было к примеру материалов по данной сделке?
2. И естественно кто вам поставил товар (и плюс все документы по уже нашим поставщикам с/ф, договора, акты, накладные и т.д.)
3. Есть ли у нас складские помещения или свои или арендованные (плюс подтверждающие дкументы).
И еще что убило все документы надо предоставить в копиях в 2-х экземплярах, родной налоговой ксерить некогда или денег на бумагу жаль или это везде так принято
Я сколько читала на форуме так и четко для себя не поняла по ст. 93,1 НК РФ мы должны предоставить все запрашиваемые документы или же по конкретной сделке только (которая указанна в требовании).
Вообще есть средства борьбы с этим, если каждый раз по каждому контрагенту будут запрашивать такое кол-во документов в пору взять на работу еще одного человека. Это у нас в стране с бюрократизмом так боряться.

Действительно ст 87 менялась и теперь абз 2 в ней нет. Но мне кажется из прочтения п.1. ст 93.1 вытекает тот же вывод. Или я ошибаюсь? Поправьте меня пожалуйста.