Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Berimor

На работе нас подслушивают?

Недавно узнал, что существуют системы записи телефонных разговоров и содрогнулся - а законно ли это и не выйдет ли это боком нам, клеркам?Что скажите?У меня на работе недавно поставили такую, так получается я не могу спокойно поболтать по телефону с женой, которая работает в отделе?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Вообще это незаконно.

3. Клерк
    Youlia, а почему?
    Best regards, Михаил

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
    У меня на работе недавно поставили такую, так получается я не могу спокойно поболтать по телефону с женой, которая работает в отделе?
    вы не работали в конторе, где камерами нашпигован каждый квадратный метр, включая место общего пользования, а сигналы мобильников блокируются с 9 до 20?Это не говоря о прослушке телефона, "курилок" и увольнений в 15 минут без объяснений?)))

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Irusya, а у Вас есть такой опыт? Жуть, зачем же там работать? Я работала давно на очень режимном предприятии, но такого маразма там не было.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Irusya, а у Вас есть такой опыт?

Жуть, зачем же там работать?
    там ОЧЕНЬ хорошо платили. И эта работа лично мне многое дала.. до сих пор "дает"))))
    Во всем есть плюсы

7. Youlia
    Гость
    Youlia, а почему?
    Вообще-то прослушиванием могут заниматься только специализированные организации в соответствии со спец.разрешениями, а не все подряд)))

8. злючка-колючка
    у нас тоже есть прослушки. точно знаем,что прослушиваются телефоны. вроде бы может быть прочитана рабочая почта. есть камеры, вроде бы как в целях безопасности, но неизвестно. хорошо.что мобильники еще не блокируются.
    ничего не понимяу!

9. Клерк Аватар для Catrock
    Хм странно... впервые слышу о таком. Зачем это может быть кому то надо?

10. Клерк
    Вообще-то прослушиванием могут заниматься только специализированные
    Дык... записываются разговоры по телефонам, которые принадлежат работодателю. Типа что хочет с ними, то и делает. Хочешь обсудить с женой ее ночное поведение - звони со своего телефона, а не с чужого.
    Best regards, Михаил

11. злючка-колючка
    ну вот и у нас записывают, телефоны рабочие, разговоры по ним тоже рабочие должны быть. тем более мы с абонентами общаемся. чтоб нас контролировать,чтоб мы всякие гадости абонентам про компанию не рассказывали и с конкурентами не связывались...а вот слухи ходили,что подслушки поставят не только на телефоны. что и просто разговоры за чаем будут записываться. не хотелось бы...
    ничего не понимяу!

12. Youlia
    Гость
    mvf, какая разница, кому принадлежат телефоны? Есть права, гарантированные Конституцией. А что касается личных звонков в рабочее время - их можно отслеживать по распечаткам оператора связи.

13. Youlia
    Гость
    КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 23
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

14. N_Y
    Youlia, если вас дома начали прослушивать без "санкции"-да, действия не законные. В случае с работодателем-он защищает свои права, не попирая "свобод" работников. Он же эту информацию не распространяет?Честь и достоинство не задевается?)))

15. Youlia
    Гость
    Irusya, Глава III. ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ
    ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Статья 13. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность

На территории Российской Федерации право осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям:
    1. Органов внутренних дел Российской Федерации.
    2. Органов федеральной службы безопасности.
    3. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ.
    4. Федеральных органов государственной охраны.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.1997 N 101-ФЗ)
    5. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ.
    6. Таможенных органов Российской Федерации.
    7. Службы внешней разведки Российской Федерации.
    8. Федеральной службы исполнения наказаний.
    (п. 8 в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
    9. Органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    (п. 9 введен Федеральным законом от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
    Оперативное подразделение органа внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации проводит оперативно-розыскные мероприятия только в целях обеспечения безопасности указанного органа внешней разведки и в случае, если проведение этих мероприятий не затрагивает полномочий органов, указанных в пунктах 1, 2, 4, 6 - 9 части первой настоящей статьи.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
    Перечень органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы.
    Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, решают определенные настоящим Федеральным законом задачи исключительно в пределах своих полномочий, установленных соответствующими законодательными актами Российской Федерации.
    Оперативные подразделения органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, вправе проводить совместно с работниками уголовно-исполнительной системы оперативно-розыскные мероприятия в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы.
    (часть пятая введена Федеральным законом от 21.07.1998 N 117-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

Если Ваш работодатель в этом списке, то при наличии судебного решения он может прослушивать Ваши разговоры, все остальные работодатели - нет.

16. N_Y
    Youlia, да не надо цитировать кусками законы)
    Нас с вами "пишут" на камеры, хотя бы, везде: в супермаркетах, простых магазинчиках, на вокзалах и даже, о ужас, на улицах)) Все вокруг нарушают Конституцию, по-вашему?)

17. Youlia
    Гость
    Irusya, в рамках данной темы речь идет о прослушивании телефонных разговоров сотрудника работодателем и нарушаемой в этой связи ст. 23 Конституции. Что касается наблюдения в супермакетах и на вокзалах - это отдельная тема.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Irusya, в рамках данной темы речь идет о прослушивании телефонных разговоров сотрудника работодателем и нарушаемой в этой связи ст. 23 Конституции. .
    не нарушается она, имхо, ни разу.
    Трудовые отношения у нас частно-правовые?

19. Youlia
    Гость
    Трудовые отношения у нас частно-правовые?
    К сожалению, не в курсе, что означает данное определение Не нашла его ни в одном юридическом словаре

20. N_Y
    Не нашла его ни в одном юридическом словаре
    очень плохо

21. Youlia
    Гость
    очень плохо
    Может быть, но у меня все хорошо!

22. ЛИС Аватар для sema
    mvf, какая разница, кому принадлежат телефоны? Есть права, гарантированные Конституцией.
    а секретарше запретить вскрывать письма адресованые генеральному директору дабы она не нарушала тайны переписки ООО. )))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

23. киник Аватар для stas®
    запись переговоров одной из сторон разговора не является прослушиванием. Стороной разговора по служебному телефону является работодатель, если он заранее об этом предупредил работника.

Этика и желание оградиться от потенциальных претензий требуют предупреждать о записи и вторую сторону.

24. Youlia
    Гость
    stas®, судя по всему, автор темы не знал, что его разговоры записывают.

Господа, если следовать вашей логике, то и камеру видеонаблюдения в унитазе приспособить - ничего особенного. Мой унитаз - что хочу, то и ставлю. Насколько фантазии моей хватит. Главное, чтобы -
    ОЧЕНЬ хорошо платили
    Впрочем, у каждого свое понимание границ прав человека

25. N_Y
    Главное, чтобы - Впрочем, у каждого свое понимание границ прав человека
    я бы рекомендовала вам оттачивать не нездоровый сарказм, а мат.часть, касающуюся "юридического образования"
    что такое "мат.часть" перевести?или в словаре посмотрите?)

26. Клерк Аватар для Tasik
    не могу спокойно поболтать по телефону с женой, которая работает в отделе?
    простите конечно, но для этого есть личный мобильный...

27. киник Аватар для stas®
    автор темы не знал, что его разговоры записывают.
    Автор темы занимался промоутингом (ссылку удалили модераторы), и ничего больше его не интересовало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)