Подскажите, нужно ли сдавать за 1 кв. уточненную декларацию (все равно расходов больше, чем доходов - налог не платали) или можно рассчитывать на точную годовую.
Спасибо!
Подскажите, нужно ли сдавать за 1 кв. уточненную декларацию (все равно расходов больше, чем доходов - налог не платали) или можно рассчитывать на точную годовую.
Спасибо!
Я бы рассчитывал.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нужно. Иначе получится, что у вас за первый квартал база занижена, а дальше завышена. И налоговая начнет препираться

Это как? База нарастающим итогом считаетсяИначе получится, что у вас за первый квартал база занижена, а дальше завышена.![]()
так у нас все равно большой минус
Дак вам же говорят нарастающим итогом, или эта фраза вам ничего не говорит?так у нас все равно большой минус
Кстати, кто-нибудь пользуется программой "налогоплательщик", если да то подскажите, пожилуйста, какам образом там поставить, что декларация уточненная?
Простите, модераторы.
NatusyaSh, если вы про Налогоплательщик ЮЛ
открываете первую декларацию и жмете на кнопочку вверху "Уточненный расчет" (нарисованы: три точки + u) у меня 4-ая справа.
Последний раз редактировалось Искорка; 21.07.2008 в 20:27.
Администратор простит![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну а по итогам года-то предположим все будет корректно.Просто я всегда слышала, что главное налоговый период, который равен 1 календарному году для Упрощенки?
А вы это в нашей налоговой объясните
У меня сейчас тож самая ситуация, получилось что за первый квартал, не включила некоторую сумму расходов, и, по итогам 1-го квартала, доходы превышают расходы, соответственно налог получается с минусом.
Но в налоговой меня обязали подать уточненную за 1 квартал, а иначе, цитирую: "за первый квартал ваша база занижена, а за второй получится завышенная, а это не есть хорошо!".
Ну а вообще-то да,для УСН налоговый период - это календарный год.

Ну я бы вот объяснила![]()
т.е. сумму которую я не включила в первом квартале, я могу спокойно ставить во второй, и не беспокоиться, что эти доблестные работники начнут меня склонять к обратному?

IrinaDA, она как была в 1 квартале, так и останется. Просто декларация заполняется нарастающим итогом. Ну ошиблись чуток в 1 квартале, с кем не бывает.
Обязанность сдавать уточненные декларации есть только в одном случае - когда это ведет к доначислению налога (ст.81 НК). В случае убытка, такого доначисления не происходит. Поэтому сдача уточненки право налогоплательщика, а не обязанность
Ой, я вообще не про декларацию писала, а как в Книгу ДиР занести эти расходы.![]()
Я Вы книгу ДиР ведете в бумажном виде или в электронном?Ой, я вообще не про декларацию писала, а как в Книгу ДиР занести эти расходы.
Сегодня сдавали уточненную декларацию за 1-й квартал, в налоговой запросили письмо с объяснениями, в связи с чем сдается декларация. Есть какая-то общая форма такого письма, чтобы не промахнуться - а то прицепятся потом, почему то написал, а не это?![]()
нетЕсть какая-то общая форма такого письма
напишите в свободной форме "..в связи с технической ошибкой.."
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нету.Есть какая-то общая форма такого письма
Гм. Я правильно понял, что Вы считаете, что все уточненки подаются по одной и той же причине?а то прицепятся потом, почему то написал, а не это?![]()
Спасибо, ЛО! Хорошая формулировка "в связи с технической ошибкой" - расплывчато и достаточно общо...
Cooler, в общем, да, по одной и той же причине - по причине человеческой ошибки...![]()
Лично я однажды в письме в налоговую Библию цитировал - произвело впечатление.расплывчато и достаточно общо...
"Отучаемся говорить за всех!" (с)по одной и той же причине - по причине человеческой ошибки...
в 9 налоговой есть образец письма. и то что нужно иметь с собой.Спасибо, ЛО! Хорошая формулировка "в связи с технической ошибкой" - расплывчато и достаточно общо...
Еще была надежда, что Вы свою причину назовете. Ту самую, по которой Вы подаете уточненку. Увы!Была надежда, что Вы еще несколько причин назовете... Увы!Класс! "Если город не называется - то это Москва". Верна ли народная мудрость?в 9 налоговой есть образец письма.Вестимо - шоколад...и то что нужно иметь с собой.![]()
естесственноКласс! "Если город не называется - то это Москва". Верна ли народная мудрость?
в Москве шоколад не поможетВестимо - шоколад...![]()

Дир-бух, начнем с того, что никаких писем при подаче уточненки вообще писать не обязаны. Уж про то форму его и говорить нечего
воробей,а город хорошо бы в профиле написать![]()
Это смотря какой и где покупать: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/lif...00/3275303.stmв Москве шоколад не поможет
P.S. Делаем поправку на 2008 год...![]()

Не флудим
![]()
Тогда в чем проблема никак не пойму, или на пару кнопок нажать трудно. В электронном виде все исправляется легко, затем распечатывается и заверяется в налоговой. И трудов то.В электронном
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)