Показано с 1 по 24 из 24
  1. ААА Ольга ААА
    Гость

Подделка документов

Не для кого не секрет, для того чтобы взять ипотеку необходимо предоставить 2 НДФЛ, у меня возникла идея подделать ее , так как фактически я платежеспособна!!!
    Вопрос заключается в том что будет за это если обнаружат!!!!
    так как я могу просто штамп поставить на справке, там где я работаю!!!
    и как вообще происходит проверка правдивости со стороны банка!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ну проверить отчисления с зарплаты банк точно сможет) Представьте справку по форме банка, они принимают серый доход..

3. Клерк
    1. за подделку документов скорее всего наступят следующие санкции - до заключение договора последует отказ в выдаче кредита.
    после заключения договора - требование вернуть сумму кредита
    2. если идете на подделку НДФЛ2 обязательно согласуйте этот вопрос с бухгалтрерией (а лучше с главным бухгалтером) - в противном случае вас просто могут по не знанию выдать (банк может проверить по телефонному звонку), либо выдать намерено. далее следуют проблемы с работодаелем, которые могут закончаться весьма плачевно.
    3. не все банки принимают серый доход. . лучше узнать какие банки принимают и обратиться в таком банк. Например Кит Финанс принимает.

4. ААА Ольга ААА
    Гость

Подделка документов

т.е у меня такая ситуация, я работаю на этой фирме и отчисления естесственно ведутся, но не натакую сумму которую я предоставлю в справке!!!!
    Я могу спокойно сдать поддельную справку, с доходом который меня устраивает, ничего за это не будет!!!!???

5. N_Y
    A.D., а бухгалтерии какая радость от подделки НДФЛ2? При том, что надо будет доначислять? Имхо-не обрадуется это подразделение)))

6. Клерк
    не обрадуется, но в принципе могут сделать, если в хороших отношениях. но это редкость. и скорее всего не от большой сообразительности бухгалтеров.
    а автору ее могу посоветовать задать такой же вопрос на сайте банкир.ру, там могут еще что-нибудь рассказать)))

7. ААА Ольга ААА
    Гость

Подделка документов

И еще вопрос!!!!
    наказание за это какое, лишение свободы ?????

8. N_Y
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    не обрадуется, но в принципе могут сделать, если в хороших отношениях. но это редкость.
    зачем им на себя вешать работу по доначислению лишнюю?)) И как оправдать "забывчивость" перед налоговой, фондами всякими?)

9. N_Y
    Цитата Сообщение от ААА Ольга ААА Посмотреть сообщение
    И еще вопрос!!!!
    наказание за это какое, лишение свободы ?????
    расстрел))))
    в "поиске" посмотрите-обсуждалось неоднократно

10. Клерк
    читайте выше

11. Клерк
    так как эта справка подельная, то скорее всего ничего доначисляться не будет, для налоговой есть другие справки. в общем ничего хорошего.

12. N_Y
    так как эта справка подельная, то скорее всего ничего доначисляться не будет, для налоговой есть другие справки.
    у меня банк проверял, например, 2-НДФЛ и "рекомендательно" говорили о том, что "не стОит"..

13. Клерк
    вот и не стоит, если узнают о подделке - последствия я описывал.
    ищите банк который принимает серый доход

14. В.С.
    Гость
    Вот есть интересная статья на эту тему в УК РФ:

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

15. Клерк
    если мы говорим о санкциях со стороны банка, то он не заинтересован в уголовном преследовании. цель его - либо сохранить деньги и отказать в выдаче кредита, либо вернуть свои деньги - и потребовать досрочного погашения кредита.

а статья не совспем в тему по первому впечатлению, надо смотреть. уточнять

16. Клерк
    насчет статьи - беру слова обратно - ч.3 - самое оно.
    но все равно банк обратится в органы только если не получит денег, так что такая возможность призрачна, но она есть.
    хотя может вы и не собираетесь деньги то возвращать, раз такой смелый топик создали?

17. В,С,
    Гость
    A.D. в посте № 4 автор темы просит разъяснит что ей может грозить, за подделку документа при получении кредита, так что о "призрачности" перспектив ответственности в этом свете пусть решает она сама, мы только пытаемся дать исчерпывающий ответ - то для чего автор, собственно говоря, и создает тему!

18. Клерк
    В.С., согласен, не спорю

19. Клерк
    В.С. мы с вами прям как две эры )
    B.C.- до нашей эры
    и A.D. - наша эра

20. N_Y
    но все равно банк обратится в органы только если не получит денег,
    банк, не получив деньги, обратит взыскание на предмет залога и продаст квартиру с торгов. "Органы" ему для этого не нужны

21. Клерк
    именно поэтмоу и я сказал что риск привличения к уголовной ответственности - мал,Ю но все же есть.
    просто уголовная ответственность не несет для взыскателя никакой финансовой пользы

22. В.С.
    Гость
    Irusya, прежде все банку нужны проценты за пользование предоставленными кредитными средствами (он с этого "живет"), потом собственно говоря, сам кредит, а проблемы связанные с реализацией заложенного имущества ему нужны в последнюю очередь (ведь это тоже дополнительные расходы). Поэтому однозначно утверждать, как поведет себя тот или иной банк в ситуации с подложными документами нельзя!

23. N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Irusya, прежде все банку нужны проценты за пользование предоставленными кредитными средствами (он с этого "живет"),
    речь пошла про "не платить")
    потом собственно говоря, сам кредит, а проблемы связанные с реализацией заложенного имущества ему нужны в последнюю очередь (ведь это тоже дополнительные расходы).
    если это единственный способ вернуть хотя бы тело кредита-банк пойдет на это, разумеется)
    Поэтому однозначно утверждать, как поведет себя тот или иной банк в ситуации с подложными документами нельзя!
    угу.. воду в ступе..по второму кругу

24. Клерк
    в общем, можно подвести общий итог и совет - не подделывайте лучше ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)