Как правильно составить приказ о назначении директора:
1. Если он сам и учредитель?
2. Если учредитель - другое лицо?
Как правильно составить приказ о назначении директора:
1. Если он сам и учредитель?
2. Если учредитель - другое лицо?

Такого приказа не может существовать в принципе, кроме некоторых экзотических случаев.
например открытие счета в банке)кроме некоторых экзотических случаев.
я, Вася Пупкин, принимаю на себя обязанности директора ООО "Пупкин и сотоварищи" с 01 мая.1. Если он сам и учредитель?
вопрос обсуждался миллиарды раз наверное![]()
начинается... такой приказ есть и дожен быть, в разных случаях (см. выше) он формулируется по-разному, я просто не могу вспомнить как именно.. Хотя это больше юридический вопрос, чем бухгалтерский.

Неверно. Экзотические случаи - это ГУПы etc., где директор назначается приказом вышестоящей организации.например открытие счета в банке
А приказ может быть о вступлении директора в должность , а не о назначении.такая формулировка нехороша. Приказ называется так потому, что содержит распоряжение, адресованное персоналу организации.я, Вася Пупкин, принимаю на себя обязанности директора ООО "Пупкин и сотоварищи" с 01 мая.

Сходите в поиск. Обсуждалось многократно.начинается... такой приказ есть и дожен быть

Это Вы к чему?
если Вы нарочно написали "рабочий", то это фантазии, а если описались - то да, конечно, кто ж с этим спорит, это тривиально.Директор - это всегда наемный рабочий, если он не учредитель.
... ну работник.. смысл ведь понятен. дело в том, что приказы на самом деле в формулировке различаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)