Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Транспортно-экспедиторские услуги и ТТН

Перечитала форум, сомнения остались.
    Если нам выставляют в акте транспортно-экспедитоские услуги + вознаграждение экспедитору, надо ли прилагать ТТН.Суммы проходят большие.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мадама
    Налоговая настаивает что затраты на доставку подтверждаются тогда, когда есть ТТН. Некоторые экспедиторы (ПЭК например) дают что -то вроде отчета экспедитора + накладушечка на передачу где прописано откого кому куда и что именно вы доставляли экспедитором. Я думаю что если есть возможность документами перевозчика доказать что перевозка была сделана товара, который вы фактически покупали, то учесть можно, но нужно свою правоту потом доказывать.

Клерк
    Если бы в акте указаны были транспортные расходы, то я понимаю ТТН обязательна, а если транспортно-экспедиторские- то под вопросом.
    Хотя я понимаю там же большую часть транспортные расходы сидят, чем экспедитоские.
    Т.е. без ТТН нам придется отстаивать эти расходы?

Модератор Аватар для Тоня
    а если транспортно-экспедиторские- то под вопросом.
    Правила ТЭД не обязывают экспедитора передавать ТТН.
    З.Ы. Я всегда передаю, в договоре закреплено, мне заказчиков жалко.

Клерк
    Спасибо. Я так и поняла, прочитав форум.
    Подскажите, а роли не играет по ТТН если написано в акте:
    -транспортно-экспедиторские услуги
    или
    -экспедиторские услуги?
    Я к тому, что не надо ли выделять сколько транспортные услуги (к ним ТТН), сколько экспедиторские услуги (по ним только акт)? Я немного не допонимаю эти понятия.
    Может быть знаете, есть ли по таким расходам арбитражная практика в пользу налоговой, если такие расходы подтверждены только актом, или на сегодня налоговики придираются чисто к транспортным расходам?
    Просто переживаю, суммы большие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)