Показано с 1 по 12 из 12
    Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh

Снова иностранцы

Уважаемые клерки, помогите мне, пожалуйста, мы взяли на работу иностранцем должным образом их прописали, оформили, уведомили ФМС, а вот с трудовой инспекцией запутались. Ни у кого нет формы уведомления. Скиньте на форум или напишите где искать. Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Яндекс - найдется все!
    Гугль - а ничего и не терялось
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Яндекс - найдется все!
    Ну не могу найти, там есть форма уведомления для ФМС, а не для трудовой инспекции или они одинаковые?

Клерк
    А зачем уведомлять труд.инспекцию? Надо центр зянятости по той форме что и ФМС + налоговую инспекцию (форму поискать надо, в Констультане есть). И при увольнении надо извещать те же органы.

уведомлять труд.инспекцию? Надо центр зянятости
    Имелось в виду одно и тоже.
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк
    Что-то я не поняла. Что одно и тоже?

При приеме на работу иностранного работника (гр-на СНГ) необходимо в трех дневный срок уведомить 1) ФМС 2) центр занятости (БЛАНКИ ОДИНАКОВЫЕ как для ФМС так и центра занятости) 3) ФНС (налоговую инспекцию) (бланк для налоговой другой формы).

Клерк Аватар для tinkaer
    Кстати я в последний раз всех уведомляла по одной и той же форме
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    tinkaer, Скажите, а Вы в бланке "уведомление на привлечение ..." все графы заполняете?

Клерк Аватар для tinkaer
    Да, все кажется...а, квалификацию не заполняю, потому что данных нет про неё. А что?

Клерк
    Нам вернулись бланки извещений от ФМС. Причина - не заполнены графы: стаж работы, ориентировочный период работы, квалификация. Я создала тему по этому поводу http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=216579. Пока народ молчит, читает. Хотела узнать как у вас? Вот лежат у меня на столе эти бумажки с их письмом, не знаю что делать. Мне кстати из центра занятости звонили тоже по этому поводу. Я говорю им - не предусмотрена у нас квалификация у подсобного рабочего, у плотника. У водителей вообщето не квалификация, а категории. Она мне в ответ - должны, у них разряды, 2-й, там, 6-й, читайте КТС. По предполагаемому сроку работы - тоже отвечаю, что мол я не знаю, у нас договора срочные, по контрактам - выполенение определенной работы, срок сложно в этой ситуации предположить. А стаж тоже не всегда можно определить, они (киргизы) например, приходят вообще без трудовой книжки, приходится новую заводить. Получается ничем подтвердить стаж нельзя. Или чтоб пустыми им бланки не направлять остается "наврать" им в извещении. От "балды" поставить и стаж, и срок, и квалификацию. Т.е. короче за ерунду всякую цепляются.
    Интересно, у меня одной такие проблемы?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну я в принципе так и делаю стаж ставлю от балды, срок ставлю 12 месяцев. В занятости нормально принимают, из ФМС тоже пока ничего не вернулось.

Клерк
    ну да... и все вроде бы при деле.. мы ставим "от балды".. а они ФМС проверяют заполнили ли мы "от балды" или нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)