Всем доброго дня.
В третьем квартале ни один объект не закрыли и выручки по основному виду деятельности не было. Но выручка на 91 сч. есть. Могу я списать 26 сч. если нет реализации на 90?
Всем доброго дня.
В третьем квартале ни один объект не закрыли и выручки по основному виду деятельности не было. Но выручка на 91 сч. есть. Могу я списать 26 сч. если нет реализации на 90?
Да, можете.
26 счет закрывается ежемесячно, не зависимо от выручки, а вот на 20 или 90, это уже в соответствии с УП
Почему? Это прямые не списываются, а ковенные списываются без привязки к выручке.
У меня в УП прописано что: "к прямым расходам относятся принятые, но не сданные заказчику работы" и все, на этом перечень прямых расходов заканчивается. Могу я услуги по аренде техники, используемой на объекте, отнести не на 20 сч.а на 26, т.е. провести как косвенные расходы?
У Вас очень опрометчиво написано, список должен быть нормальным и максимально сближать БУ и НУ, ИМХО. Аренда техник на объекте к 26 счету никак не привязывается, если бы вы ноутбук для бухгалтерии арендовали - тогда да.
А 25 в таких случаях можно использовать? А то у меня эту технику таскают с объекта на объект, где, когда и сколько она используется высчитать невозможно.Аренда техник на объекте к 26 счету никак не привязывается
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Svetishe, спасибо![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
а если я заказчик-застройщик привлекаю инвесторов, всякие строит. работы отношу на 08, а рекламу, зп управленческому персоналу, аренду офиса и т.п. на 26. итог это громадные убытки. если убытки, то могут приостановить деятельность, а банки перестанут давать кредиты. Вопрос: могу ли я прописать в учетной политике, что ну хотя бы реклама это прямые расходы, которые будут списаны, когда будет продано то, что строим сейчас???![]()
Почему громадные убытки? А деятельность з-з? Вы же что-то начисляете себе в доход.
Как-то вот я плохо представляю рекламу прямыми расходами![]()
да есть доход от услуг ЗЗ, но реклама миллионами идет, не могу же я услуги ЗЗ рисовать бесконечными суммамиможет на 20 рекламу кидать с 26 и списывать по мере продажи (передачи инвесторам) квартир и офисов?
А может её на РБП и списыть, когда реализация начнется?
аудиторы сказали, что однозначно не РПБ, а текущие расходы - в принципе с ними трудно спорить.
я вот думаю можно ли как то это по незавершенку подвести ???
А реклама у нас разве не нормируется в 1% от выручки для целей налогообложения прибыли?![]()
нормируется, но не вся, у меня как раз та, что не нормируется
может 25 счет????????? как на ромашке сижу гадаю уже![]()
Т.е. задача придержать этот расход до большой выручки?
ну вобщем да.
задача не показать убыток, чтобы стройку не прикрыли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)