Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Подавать уточненку или нет?

Уважаемые форумчане!
    Вот как быть, если в 1 кв. 2008 года скрыла небольшой убыток, боясь вызова на комиссию, показав прибыль, заплатила налог на прибыль и авансовые платежи.
    Во 2 кв. 2008 года выходит прибыль, пыталась что-либо сделать, чтобы не нести уточненку за 1 кв., но ничего не выходит, совсем запуталась, делов натворила, теперь разхлебываю. Что делать, если все-таки отнесу уточненку, показав убыток 1-го квартала, что будет сразу на комиссию, или не факт что вызовут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    "Уточненки к уменьшению сдавать не обязательно"
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    А как же быть уплаченым налогом 1-го квартала и авансовыми платежами, которых не должно было быть, я же теперь на эти суммы должна уменьшить нал. базу 2-го кв. У налоговой не возникнут вопросы за счет чего я её уменьшаю, уточненки то не увидят.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    я же теперь на эти суммы должна уменьшить нал. базу 2-го кв
    У вас нет базы 2кв., а есть база за полугодие...
    Авансы переплачивать не возбраняется...

5. Аноним
    Гость
    Проводки по перечислению налога за 1-ый квартал и авансовых платежей естественно сделаны, а вот начисление этих платежей надо было делать, или нет?

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    начислений "неправильных" сумм налоа делать не надо, тогда суммы оплаты будут у вас формировать переплату по налогу, учтя ее вы начислите к доплате по декларации меньшую (тоже "неправильную" ) сумму, а вот в учете отразите начисление правильной суммы... в итоге математика у вас должна сойтись....
    Но я бы подала уточненку, чем все запутывать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое всем за советы!

8. Аноним
    Гость
    Ой, а еще один вопросик, а в декларации на прибыль за 2-ой кв. указывать по строке 210 сумму начисл. авансовых платежей, они же были у меня излишне перечислены, т. е по стр. 210 указать перечисленную сумму налога за 1 кв. + сумму перчисленных авансовых платежей?
    Если я так сделаю, у меня сумма по стр. 270 сходится с суммой по сч. 68.3 к уплате.

9. Аноним
    Гость
    Ну скажите, пожалуйста!

10. Клерк Аватар для OlgaK
    в декларации на прибыль за 2-ой кв. указывать по строке 210 сумму начисл. авансовых платежей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)