Коллеги! Подскажите, пожалуйста, по итогам года по основному виду деятельности убыток. Его отразить Дт84 - Кт 99. А что еще? Может какие-нибудь отложенные налоговые обязательства? Просвятите подробно, кто знает, пожалуйста.
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, по итогам года по основному виду деятельности убыток. Его отразить Дт84 - Кт 99. А что еще? Может какие-нибудь отложенные налоговые обязательства? Просвятите подробно, кто знает, пожалуйста.
У вас возникает право на льготу по налогу на прибыль и соответственно (ИМХО) отложенный налоговый актив
Alis inserviendo consumor
Согласна. Д 09 К 68 на сумму ОНА.
jaspis, а как рассчитать эту сумму ОНА? Взять сумму убытка, умножить на 24% и его отразить по выше указанным счетам? Я Вас правильно поняла?
Спасибо, Наталия.
<b>Г_Росс</b>, просвятите, пожалуйста, что означает абревиатура ИМХО?
Спасибо, Наталия.
<b>Г_Росс</b>, просвятите, пожалуйста, что означает абревиатура ИМХО?
А декларацию по налогу на прибыль надо заполнять?
Спасибо, Наталия.
Абсолютно правильноjaspis, а как рассчитать эту сумму ОНА? Взять сумму убытка, умножить на 24% и его отразить по выше указанным счетам? Я Вас правильно поняла?![]()
ИМХО - калька с английского. Переводится что-то типа "По моему скромному мнению"
Декларацию надо сдавать
<b>Г_Росс</b>, большое спасибо за разъяснения!
А в декларации сумма начисленного налога будет пустой, да?
А все листы заполнять? Их у меня целых 33 страницы!
А пояснительную записку к балансу тоже надо сочинять?
Ух, сколько вопросов, извиняюсь, но очень жду ответа.
Спасибо, Наталия (совсем зеленый бух-р)
Так по порядку:
Сумма начисленного налога пустая
Листы заполнять только те где есть показатели
Наличие пояснительной записки определяется в приказе по бух.отчетности (№65н?). Малые вроде ее не пишут
<b>Г_Росс</b>, огромное спасибо, вопросов больше нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)