Показано с 1 по 14 из 14
    Клерик Аватар для kadyik

Возврат аванса на УСНО

Мы на УСНО 6%. В 2006 получили аванс и с него заплатили налог. В 1 кв 2008 вернули аванс. С 01.01.08 в НК прописали, что корректируем в таком случае период, когда возвратили.Вопросы:

1. Уточняем 2006, т.к. авансы относятся к 2006 до принятия изменений или уменьшаем 1 квартал 2008?

2. Если уменьшаем 1 кв 08, то получается ситуация, что доходы будут с минусом. Налоговая думаю этого не поймет, по крайней мере возникнут технические проблемы. Что можете сказать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. 2008
    2. Поймет-не-поймет - это их проблемы.
    Best regards, Михаил

Клерик Аватар для kadyik
    Дело в том, что я уже сдал уточненную за 2006. Она в налоговой уже по базе проходит. Хотим вернуть налог (сумма большая). Назначили камералку и вот возник этот вопрос. Как быть?

Модератор
    Вы не правильно сделали. У налоговой есть все шансы отказать Вам в возврате.
    В НК написано
    В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.
    Надо было в 1 квартале 2008 года показывать доход 0. Минусового дохода быть не может

Клерик Аватар для kadyik
    Надо было в 1 квартале 2008 года показывать доход 0. Минусового дохода быть не может
    Получается, что в 2006 мы с суммы Х заплатили 6%, а теперь можем уменьшить свой доход на сумму не более дохода полученного в 2008?

Модератор
    ИМХО, да. Налоговый период год.
    И еще - пункт, процитированный мной, начал действовать с 1 января 2007 года. До этого времени по мнению некоторых деятелей Минфина и налоговой, доход вообще нельзя было уменьшить на сумму возврата аванса. Так что формально налоговая еще и по этому может отказать

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Получается, что в 2006 мы с суммы Х заплатили 6%, а теперь можем уменьшить свой доход на сумму не более дохода полученного в 2008?
    А что это такая огромная сумма, которая за 2 года висела у вас в воздухе в качестве предоплаты?

Клерик Аватар для kadyik
    У меня сумма возврата существенно (в 15 раз) больше дохода по итогам полугодия 2008. Получается налог уплаченный в 2006 практически вернуть нельзя. Как это не правильно, не говоря о том, что не справедливо. Да, и почему с минусом нельзя показать доход, вроде формальных запретов нет. Написано уменьшать доход на сумму возвращенных авансов, вот мы и уменьшим.

Модератор
    kadyik, потому что доход либо есть, либо его нет. Что такое доход с минусом, вот объясните? ну даже, если Вы поставите доход с минусом, к чему это приведет? Налог с минусом Вы с минусового дохода насчитать не можете
    И год еще не закончился, время еще есть

Клерик Аватар для kadyik
    Что такое доход с минусом, вот объясните?
    Я все понимаю в плане сложностей расчета. Если на секунду представить, что именно у Вас случилась такая ситуация и она грозит потерей денег в размере уплаченного налога, т.к. дохода по сути вы не получили.

И год еще не закончился, время еще есть
    По итогам года все равно даже близко не подойдем к сумме возврата.

ну даже, если Вы поставите доход с минусом, к чему это приведет? Налог с минусом Вы с минусового дохода насчитать не можете
    На словах вроде налоговая примет с минусом.
    Сейчас сделаю декларации, дам им посмотреть.

Модератор
    kadyik, да я понимаю, что денег жалко, но дело не в плане сложностей расчета. Сдача деклараций с минусом дохода - нонсенс. Скорее правильнее будет уменьшать доходы в будущих налоговых периодах, чем сдавать декларации с минусом

Клерик Аватар для kadyik
    В общем моя проблема ввела в ступор не только инспектора камеральных проверок, но и некоторых начальников среднего звена. Завтра уже будет разбор на уровне начальников повыше. Я им предлагал с самого начала оставьте уточненную декларацию по 2006 году, так нет же давайте делать так как надо, теперь инспектор и сам рад в виде исключения так сделать.
    Последний раз редактировалось kadyik; 22.07.2008 в 18:12.

Клерик Аватар для kadyik
    Скорее правильнее будет уменьшать доходы в будущих налоговых периодах, чем сдавать декларации с минусом
    По смыслу да, но тут идет разрыв между налоговыми периодами, а так делать НК точно не позволяет.

Клерик Аватар для kadyik
    А что это такая огромная сумма, которая за 2 года висела у вас в воздухе в качестве предоплаты?
    19500000,00. Только не 2 года, а чуть больше года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)