Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Богдана

Сотрудница в декрете - фирма пропала.

Моя знакомая хотела выходить из декрета (в августе ребенку 3 года), а некуда. Созвонившись с сослуживцами выяснила, что в декабре 2007 г. ген.директор пропал вместе с печатями, трудовыми (и,вероятно, с деньгами фирмы). Его до сих пор не нашли.
    Вопрос в следующем: предусмотрительная подруга перед уходом в декрет сделала себе дубликат трудовой книжки, но там есть запись о приеме на работу, а как оформить увольнение? Как поступить в такой ситуации? Официально фирма не закрыта, но концы найти невозможно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    директор-молодец! только зачем он все книжки забрал, мог своей ограничиться. фирму официально и не закроют, пока не будут соблюдены некоторые формальности, которые должно инициировать руководство, которое еще осталось. во-первых, организовать новые печати. организация то что, не работает совсем?а деньги фирма как то получает, а налоги?
    а вот уж потом и пусть увольняется на здоровье. приказ об увольнении тоже руководитель подписывает, кто он у них там сейчас?

3. Youlia
    Гость
    Образец печати есть? Сделайте дубликат

4. Клерк
    а лучше поменять название фирмы и изменить печати, чтобы директор не напортачил своими экземплярами.
    и если фирма работает и существует - зачем увольняться то?

5. В.С.
    Гость
    А учредители фирмы не пропали? На всякий случай закажите себе выписку из ЕГРЮЛ на вашу фирму из налоговой, и хоть что то для себя проясните. Если и учредителей нет и вообще никого нет, тогда ситуация очень неприятная, и по новому месту работы прийдется делать либо дубликат трудовой книжки, либо вообще заводить новую.

6. Youlia
    Гость
    если фирма работает и существует - зачем увольняться то?
    Чтобы на новую работу устроиться, имхо

7. Клерк
    этого в теме вопрос не было, было желаний выйти из декрета.
    а вообще руководитель и фирма - не одно и то же.
    то что директор сбежал не освобождает фирму от деятельности, в том числе по ведению трудовых книжек работников.

да, основной вопрос в том что же все таки с фирмой

8. Youlia
    Гость
    этого в теме вопрос не было, было желаний выйти из декрета.
    Было желание оформить увольнение, а для этого нужно печать в трудовую шлепнуть

9. Клерк Аватар для Богдана
    Что с фирмой - она не знает, в помещении, арендуемом до декрета сотрудницы, сидит другая организация. Кто был учредителем - она не знает. Ей, в общем-то, уже по барабану, будет ли фирма существовать дальше, однозначно она там работать не будет.
    Она хочет грамотно выйти из этой ситуации, отдать ребенка в садик и найти другую работу, но для этого нужна запись об увольнении. Кроме дубликата печати есть ли еще какой-нибудь вариант?
    Код HTML:
    На всякий случай закажите себе выписку из ЕГРЮЛ на вашу фирму из налоговой, и хоть что то для себя проясните
    Выписку из ЕГРЮЛ, конечно, можно получить, но смысл? Искать учредителей? Даже если они реальные лица, будут ли они затевать геморрой с рядовым сотрудником, если они не несут никакой административной ответственности перед персоналом - для этого был генеральный, который - см.выше.

10. Youlia
    Гость
    Выписку из ЕГРЮЛ, конечно, можно получить, но смысл? Искать учредителей?
    Можно нового директора поискать, чтоб он подпись и печать в трудовую шлепнул

11. Клерк
    если ваша подруга хочет все грамотно сделать - надо искать фирму по любому

12. Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!!

Я нахожусь в дикрете по уходу за оебенком до 1,5лет, а фирма в которой я числюсь исчезла и я уже полгода не получаю никаких выплат+исчезла ТК... В данный момент я беремена вторым ребенком! Как быть? Куда обратиться? Кто должен выплачивать мне деньги? В собесе говорят, приносите ТК закрытую и мы будем вам выплачивать, но у меня ее нет...((( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)