Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для AntonOFF

Командировочные расходы - оплата такси

Вопрос такого характера.

Ситуация.
    Сотрудник направлен в командировку. Куплены ж/д билеты.
    Он опаздывает на поезд.
    Но в командировку он сЪездил.
    После приезда отчитывается и говорит: "Вот квитанция к проходному кассовому ордеру, я опоздал на поезд, прошу возместить мне расходы на такси!". Замечу в квитанции про такси ни чего не написано.

Финансирование организации (научный институт) ведется за счет федерального бюджета и средств от предпринимательской или иной деятельности приносящей доход.

Сам вопрос.
    Можно ли оплатить расходы по квитанции (оплата "такси") за счет средств от предпринимательской или иной деятельности приносящей доход.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    "Вот квитанция к проходному кассовому ордеру, я опоздал на поезд, прошу возместить мне расходы на такси!".
    Замечательно!!! В следующий раз обязательно попрошу денег с такой формулировкой - "я разгильдяй, проспал и опоздал. Прошу оплатить мне мое разгильдяйство, а также мою тягу к сибаритству, неге и роскоши."

ps: опуская формулировки вроде "...проезд в общественном транспорте, кроме такси...", хочется уточнить - опоздал то хоть по какой причине? Уважительной? Задержался на рабочем месте по неотложным рабочим вопросам? Техногенная катастрофа? Обстоятельства непреодолимой силы? Имеются подтверждающие документы?
    Конечно, если где-то в тайге сломался вертолет и ничем иным, кроме такси, выехать из тайги было нельзя ( ), тогда можно подумать, как возместить работнику (на крайний случай премию там выписать или т.п.). А если просто проспал?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 22.07.2008 в 12:47.

3. Клерк Аватар для Тайсона
    Я гдето читала ( простите не сохранила документ) что можно оплатить расходы на такси по внебюджету ( и принять их на уменьшение налогооблагаемой базы) если есть чек (товарный и кассовый) и поезд или самолет в ночное время. Но на сколько я знаю в такси кассовых аппаратов нет. А письмо минфина было.
    Не совсем новичок

4. бяка
    А письмо минфина было.
    много их было

письмо Минфина России от 26 января 2005 г. № 03-03-01-04/2/15
    письмо Минфина России от 22 мая 2007 г. № 03-03-06/2/82, от 13 апреля 2007 г. № 03-03-06/4/48 письмо Минфина России от 19 декабря 2007 г. № 03-03-06/4/880
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    Это еще Иванеев:
    Порядок направления работников в командировки в пределах Российской Федерации изложен в Инструкции Минфина СССР от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", которая действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
    В соответствии с пунктом 12 этой инструкции командированному работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта.
    а это уже Разгулин:
    ...могут...при условии подтверждения их экономической целесообразности.
    ps: и все-таки - причина опоздания сотрудника на поезд? А потом уже дальше.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 22.07.2008 в 23:51.

6. Клерк Аватар для AntonOFF
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps: и все-таки - причина опоздания сотрудника на поезд? А потом уже дальше.
    Опоздала и все ))) В итоге изучив квитанцию к приходному кассовому ордеру я не нашел на нем название организации, которая предоставляла услуги перевозки по маршруту "А-Б" и печать на ней была тоже мало опознаваемая да кассового чека не было... в итоге как говориДся!

"Ваши проблемы нам до пи...ды - Ваш Газпром!"

7. Аноним
    Гость
    А у меня такой вопрос: Можно ли за счет бюджета оплачивать такси(и за границей тоже)? Общ. транспорт не подойдет-это киносъемочная группа и у нее много аппаратуры.Есть ли нормат. документы, что можно т.к. у меня только докум. что нельзя?

8. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: Можно ли за счет бюджета оплачивать такси(и за границей тоже)? Общ. транспорт не подойдет-это киносъемочная группа и у нее много аппаратуры.Есть ли нормат. документы, что можно т.к. у меня только докум. что нельзя?
    При поездке от аэропорта в случае если он находится за чертой города насколько я знаю можно.

И почему нельзя заключить договор с автотранспортной организацией? Почему именно такси? Оформляете пассажирские перевозки в определенное время, по определенному маршруту. Почему именно такси которое маршрут не фиксирует?

9. Аноним
    Гость
    По России почти так и делаем(когда есть с кем договориться в регионах и если прилетают вовремя), а вот за границей беда

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за границей, иногда проще машину в аренду взять, на прокат...И бумаги будут на руках и никакой зависимости от перевозчиков.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)