Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

некоммерческое партнерство, учредители и члены

покупаю землю у частного лица - все оформляется в мою собственность.
    уже после оформления документов, со мной связался председатель парнерства и вообщил, что
    владельцами участков земли (по соседству с моим) было организованно некоммерческое партнерство, соответствнено мне предстоит оплачивать взносы в партнесрство, в том числе за человека у которого я купил землю (у него была задолженность за 4 месяца)

- должен ли я вступать в это парнерство.
    - есть ли разница между учредителями партнерства и членами парнерства (то есть владельцами участков)
    - становлюсь ли я, после покупки земли, членом этого парнерства и обязан ли платить взносы (вступительный и месяные на содержание дорог, охраны и т.д.)
    - должен ли я оплачивать просроченные взносы за старого владельца ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    должен ли я вступать в это парнерство.
    Не должны. И автоматически членом партнерства Вы не становитесь. И никаких просроченных взносов старого владельца тоже не должны оплачивать.
    Но в свою очередь, и партнерство Вам ничего не будет должно. Подумайте, сможете ли Вы сами по себе существовать на этом кусочке земли

3. Аноним
    Гость
    все понял, спасибо.
    примрено так я и предполагал.
    в общем-то от текущих платежей я не отказываюсь (кроме долгов старого владельца земли).
    я так полагаю, мне надо писать заявление на вступление в парнерство, потом совет парнерства принимает решение о том принимать меня или нет и потом я оплачиваю вступительный взнос (по уставу это так расисано).

еще одно, что я не могу понять: учредители парнерства и члены - это одни и теже люди или нет ?

4. Модератор
    Не всегда. Учредители, это те кто создал НП.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не всегда. Учредители, это те кто создал НП.
    то есть фактически получается так:
    к примеру учредитель НП - не является членом НП

члены партнерства(НП) платят взносы, НП на эти взносы строит общие здания (к примеру водонапорная башня или будка охраны), то в случае выхода учредителя из НП - НП обязано будет заплатить ему из часть его доли опять же из средств НП - фактически получится что человек ни сколько не заплативший получает часть денег, которы вносили члены НП.
    я прав ?
    как-то можно себя от этого обезопасить ?

6. Аноним
    Гость
    должен ли я вноситься в список учредителей парнерства или же просто могу вступить в партнерство ?

7. Модератор
    к примеру учредитель НП - не является членом НП
    Сначала все учредители - члены НП. Потом он может перестать быть членом, но вот учредителем быть не перестанет
    НП обязано будет заплатить ему из часть его доли опять же из средств НП - фактически получится что человек ни сколько не заплативший получает часть денег, которы вносили члены НП.
    Хм, это с чего Вы такое взяли. На выплаты могут претендовать только члены партнерства. И то не на всякие - членские взносы никогда не возвращаются
    Вы не можете внестись в список учредителей, потому что стать учредителем партнерства можно только при его учреждении.

8. Аноним
    Гость
    то есть я могу не опасаться что через пару лет придет старый владелец моего участка и попросит у парнерства вернуть ему его долю, так как он является учредителем ?

9. Модератор
    Он может попросить долю при выходе из партнерства. Но вот в течении какого срока...
    В уставе что написано? Впрочем, я не очень понимаю, даже если и попросит, то Вы тут причем? Если он вносил какие-либо деньги в качество взносов в общее имущество (не членские взносы), то он действительно имеет право на их возврат.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если он вносил какие-либо деньги в качество взносов в общее имущество (не членские взносы), то он действительно имеет право на их возврат.
    я имею ввиду его право на те взносы которые будут внесены (мной и другими)уже после того как я купил у него участок. скажем, по аналогии с ООО - там при выходе из ООО участник имеет право на часть фирмы.

11. Модератор
    Аноним, НП - это некоммерческая организация. Обычно в НКО вообще никто не имеет права получать назад взносы. В партнерстве можно получить долю, равную внесенному имуществу, без учета членских взносов. Все. Внес 100 рублей, 100 рублей получил обратно. И то, если в уставе не прописано, что взносы не возвращаются совсем

12. Аноним
    Гость
    все понял
    большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)