Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Информация договор аренды для юр.адреса - чем аукнется?

Здравствуйте все!
    Хочу купить юр.адрес (фактическое нежилое помещение), для этого заключить договор аренды (это в СПб, стоит около 5000/год). Ессно в этом договоре прописывается размер арендной платы (около 15 тыс.) и то, что коммунальные платежи платит арендатор.
    Вопрос: если налоговая захочет проверить этот договор, не возникнут ли проблемы - ведь никакие деньги по этому договору фактически платиться не будут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на арендные и коммунальные платежи будете уменьшать прибыль?
    вот отсюда и последствия.....
    ИМХО

3. Клерк
    У меня УСН-доходы; вопрос в том, что мне сможет пришить ФНС, найдя такой договор аренды - ведь договор есть, а платежей по нему - нет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от гость19 Посмотреть сообщение
    У меня УСН-доходы; вопрос в том, что мне сможет пришить ФНС, найдя такой договор аренды - ведь договор есть, а платежей по нему - нет?
    Ну так неисполнение обязательств по оплате по аренде это не публичные отношения, а гражданские и налоговой тут делать нечего (тем более усн и уменьшать Вам нечего), с другой стороны при большом желании, думаю, налоговая может обратится в суд о признании сделки недействительной (мнимой). А оно это им надо?

5. Клерк
    Ну так неисполнение обязательств по оплате по аренде это не публичные отношения, а гражданские и налоговой тут делать нечего (тем более усн и уменьшать Вам нечего), с другой стороны при большом желании, думаю, налоговая может обратится в суд о признании сделки недействительной (мнимой). А оно это им надо?
    НК РФ Статья 250. Внереализационные доходы
    Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
    8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)