Показано с 1 по 18 из 18
  1. Наталья 22
    Гость

Как правильно сделать генерального главным бухгалтером?

Cитуация такая, если фирма, где по штату, есть и генеральный директор и главный бухгалтер. Обе единицы укомплектованы. Но, сейчас, главный бухгалтер увольняется и на его место никого брать не планируют. Деятельности практически никакой и генеральный сам, в принципе, может справиться. Да и не понятно, не потребуют учредители закрыть ее. Но, как в данной, ситуации правельнее поступить. Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Наталья 22
    Гость
    Сорвалось, не успела дописать пердыдущее сообщение.
    Ну так вот, увольняем мы главного бухгалтера и что делать дальше? Переделывать штатное расписание и убирать оттуда должность главного бухгалтера?
    Генеральнму издавать приказ о том, что он принимает обязанноти главного бухгалтера на себя? Ну ж ли в этом случае оформлять внутреннее совмещение? У меня вопросов, больше, чем ответом..
    Заранее спасибо за помощь

3. Аноним
    Гость
    делайте приказ на гендира об исполнении обязанности главного бухгалтера. и все.

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Переделывать штатное расписание и убирать оттуда должность главного бухгалтера?
    Зачем?
    Издаете приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на генерального директора.
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Наталья 22
    Гость
    А как бы с з/п главного бухгалтера? Надо делать директора внутренним совместителем или как? И почему не надо переделывать штатное? Если бухгалтер не планируется в принципе?

6. Наталья 22
    Гость
    Неужели никто не сталкивался? Очень и очень нужно..

7. Клерк
    совместителем - ни в коем случае.
    нужен приказ об основной деятельности, где написано, что с такой-то даты обязанность ведения бухучета возлагается на директора. копия этого приказа понадобится разным организациям, в первую очередь банкам и налоговым.
    поскольку круг обязанностей директора увеличится, можно предусмотреть ему доплату за совмещение (совмещение - это совсем не то, что совместительство). доплата может быть как в размере бывшей зарплаты главбуха, так и меньше (будет экономия ФОТ).
    штатное логично поменять, если функции главбуха исполняет директор, то должность главбуха экономически не оправдана.
    изменения в штатку вносятся отдельным приказом.

8. Клерк
    Добрый день! Тот же вопрос.
    Обязательно ли надо убирать должность гл.бухг. из штатного расписания, если генеральный директор возлагает на себя ведение бух.учета?
    Или, если гл.бух. остается в штатном расписании, то только совмещение должностей и протокол ВОСА (у нас ЗАО).
    ?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    убирать из штатного должность не имеет смысла, а если бух уволился кто-то же должен бухучет вести, вот дир и ведет все сам.ну типа пока нового не найдет, а искать хорошего можно и годами...
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Не имеет смысла нам убирать гл.бух. из штатного расписания, но, как я поняла, тогда только совмещение и общее собрание акционеров?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    собрание зачем? у вас главбух назначается ОСА?
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    saigak, глав бух ОСА не назначается, конечно, но получить разрешение на совмещение и подписать доп.соглашение - для этого нужно ОСА.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доп.соглашение - согласна, а с каких пор у нас у работодателя разрешение на совмещение спрашивать начали?
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    В законе об АО написано, что надо спрашивать разрешение на совмещение (правда подразумевается совместительство). И доп.соглашение должен подписать кто-то из акционеров.

15. Модератор
    Елена.ру, в законе об АО речь идет о совмещении директором должностей в других организациях.
    Совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества (директором, генеральным директором), и членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) общества.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    И доп.соглашение должен подписать кто-то из акционеров.
    ну да, председатель собрания обычно...
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Председатель собрания или тот, кого собрание уполномочило. Вот у нас собрание уполномочило работника одного из акционеров заключить договор (но ведь только договор!). Значит, теперь надо проводить собрание, чтобы заключить доп.соглашение?!

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    доплата может быть как в размере бывшей зарплаты главбуха, так и меньше (будет экономия ФОТ).
    А это с чего бы? Разница в окладах при совмещении оплачивается, а про доплату в размере з/п главбуха что-то впервые слышу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)