Показано с 1 по 9 из 9
    IrinaK IrinaK вне форума
    Клерк

Книга покупок

Уважаемые знатоки и практики!
    Помогите правильно оформить книгу покупок.
    Импортер нам оказал услугу (ремонт) на сумму 100000 руб.
    НДС (стоимость услуги + пошлина) 19800руб.
    Мы вовремя не продлили срок переработки вне таможенной территории и на таможне пришлось уплатить НДС со стоимости груза и стоимости ремонта (вместе с пошлиной) в сумме 60000 руб.
    Как правильно сделать запись в книгу покупок на разницу НДС 60000-19800=40200руб.?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Какую услугу оказал импортер и почему запись в КП на разницу?

IrinaK IrinaK вне форума
    Клерк
    Импортер отремонтировал нам приборы.
    При отправке я оформляла разрешение на переработку товара вне таможенной территории до 31.12.07г., груз пришел 6.02.08г. Надо было продлить срок переработки, чего мы не сделали вовремя. Таможня нас перевела на обычный импорт. В итоге пришлось платить все налоги с общей стоимости (наши приборы+стоимость ремонта по контракту). Теперь не знаю как провести уплату НДС на эту сумму.

Тоня Тоня вне форума
    Начнем с начала в попытке разобрать роли в цепочке. Чем занимаетесь вы и почему импортер что-то вам ремонтирует? Вы вывозили приборы за пределы таможенной территории РФ в режиме переработки вне таможенной территории с условием ввоза до 31.12.07? Обратно все это попало уже под режим выпуска в свободное обращение?

IrinaK IrinaK вне форума
    Клерк
    Это долгая история. В 2006г. мы продали импортный товар, который модифицировали. Сейчас наш покупатель отдал нам товар в ремонт. Мы его приняли на сч. 002. Но ремонт сами сделать не смогли. Пришлось нам заключить контракт на ремонт с изготовителем этого товара. Ну а дальше все перечисленное выше. Поскольку мы вывозили в режиме "переработка", мы платили только таможенный сбор. Теперь не понятно как мне провести излишне уплаченные пошлину и НДС.

Тоня Тоня вне форума
    ...мм..а имхо вы вообще не имеет право принять этот НДС к вычету, ведь по сути вы растаможили товар, который вам не принадлежит..

IrinaK IrinaK вне форума
    Клерк
    Контракт с импортером заключали мы, отправляли, получали и платили тоже.
    В принципе я согласна с Вами.
    Но что я могу сделать в этом случае, может, принять товар на сч. 41 или 10 (внести исправления в баланс, тогда надо уточнять декл. по НДС за предыдущие кварталы)?
    Я с таможней спорила (если это можно назвать спором !?) 5 месяцев, пока растамаживала.
    Проблема в том, что до 28.06 я должна представить документы на камералку. Пока есть несколько дней, хочу сделать все правильно. Посоветуйте, какие исправления я должна сделать, со своим заказчиком я все согласую.

Тоня Тоня вне форума
    может, принять товар на сч. 41 или 10
    Основания? Контракт вы заключили, продали, товар стал собственностью покупателя и он вам его передал всего лишь для ремонта. У вас с изготовителем товара какой договор? И все же кого вы импортером называете?

IrinaK IrinaK вне форума
    Клерк
    Спасибо. Я во всем разобралась. Мы являемся комиссионером. Побегу платить НДС и пени и сдавать уточненку.
    Если я получила уведомление о проведении камералки, я имею право сдать уточненку или чем мне это грозит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)