Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

выплата дивидендов в декл по прибыли

Подскажите, пож-та. В марте 2008 по итогам 2007 г. выплатили учредителю (физ лицо) дивиденды. В декларации по прибыли за 1 кв. 2008 г. отразили это в листе 03 «Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом». Больше в 2008 г. никаких операций с дивидендами не было. Теперь этот лист 03 надо включать в декларацию по прибыли до конца года (т.е. за 1 полугодие, за 9 месяцев)?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    мдя... а по существу вопроса?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Sveta__S Посмотреть сообщение
    мдя... а по существу вопроса?
    смайлик выводит подпись - yes (это по-аглицки, да, по-нашему)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Уже перелопатила кучу информации по этому поводу. В частности, в журнале «главбух» (№ 3 фев 2008) вычитала, что «лист 03… вкл-ют в состав декларации только в тех отчетных периодах, в которых выплачивались, а не начислялись дивиденды». Это, правда, касалось выплаты дивидендов рос. компании, а не физ лицу. Там же- «один лист 03 на одно решение о выплате дивидендов». В общем, мне кажется, что лист 03 в декларации за полугодие не нужен. Или я не права?

Клерк
    для юр.лиц я заполняю после выплаты все отчетные периоды

нет счастья в жизни
    А если ООО прибыль по итогам 1 квартала распределила между учредителями, то тоже нжно лист №3 заполнять?

Клерк
    Объясню свою позицию. исходя из мнения, что "1 решение о выплате дивидендов=1 лист 03", если приложить в декларации по прибыли за полугодие лист 03, то можно подумать, что дивиденды выплачивались дважды (и в 1-м кв, и во 2-м). а это не так.

впрочем, четкого ответа на этот вопрос я пока не нашла ((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Не подарок Посмотреть сообщение
    А если ООО прибыль по итогам 1 квартала распределила между учредителями, то тоже нжно лист №3 заполнять?
    и меня это вопрос интересует

Наталья 22
    Гость
    Sveta__S, а для чего вы вообще заполняли, как налоговый агент лист 03? Как я понимаю у вас учредители физические лица и вы платите как налоговый агент 9% с дивидендов налог на доходы физ. лиц. А причем тут декларация по прибыли-то? В всегда считала,что там отражаются дивиденды выплачиваемые юридическому лицу и в этом случае ваше предприятие становится налоговым агентом по налогу на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta__S Посмотреть сообщение
    Объясню свою позицию. исходя из мнения, что "1 решение о выплате дивидендов=1 лист 03", если приложить в декларации по прибыли за полугодие лист 03, то можно подумать, что дивиденды выплачивались дважды (и в 1-м кв, и во 2-м). а это не так.

впрочем, четкого ответа на этот вопрос я пока не нашла ((((
    У нас ведь декларация заполняется нарастающим итогом, налоговый период же год. Так что если сумма дивидендов не уменьшится или не увеличится, то на каком основании и, главное, кто, может подумать, что дивиденды выплачивались дважды??? Или я не права?

Клерк
    И вообще, я согласна с Натальей22 - при чем здесь налог на прибыль и НДФЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)