Добрый день! Что то я запуталась....Пошлины уплаченные в ГАИ за постановку а/м на учет, за номерные знаки, и за новый ПТС правильно будет включить в стоимость основного средства или же на расходы отнести???
Добрый день! Что то я запуталась....Пошлины уплаченные в ГАИ за постановку а/м на учет, за номерные знаки, и за новый ПТС правильно будет включить в стоимость основного средства или же на расходы отнести???
Я бы включила в стоимость ОС.
ПБУ 6/01
8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.
Разве я не права?
Я тоже так думаю...но что-то засомневалась я в госпошлинах) и вообще не Уверена что их на расходы при УСН можно отнести.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)