Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Рабочее время 17-20 часов в сутки!!!

Я только что начала работать в фирме, занимающейся игорным бизнесом. Бухгалтером по зарплате и плюсом к тому еще и кадровиком. До этого никакой практики по такой работе не имела...
    В связи с этим у меня куча вопросов...

Самый наболевший: работники работают в залах игровых автоматов по 17-20 часов в смену, при этом график у них через сутки, двое. Следовательно, рабочее время превышает установленное ТК - 40 часов в неделю... и превышает намного, около 60-70 часов лишних...
    Как правильно урегулировать эту ситуацию?
    Нанять новых сотрудников? Но это навряд ли...
    Изменить график?... а как?...
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Hamlet; 26.01.2004 в 13:31.

Писарь
    Hamlet, Меня, наверное, сейчас забьют ногами... (и будут правы) Но... Самый безболезненный способ для работодателя приблизительно такой:
    - установить для этих работников суммированный учёт рабочего времени с учётным периодом в год
    - раз в квартал (если правильно посчитать, то, наверное, чуть реже) таких сотрудников увольнять (заканчивать трудовой договор) и принимать по новой...

Клерк
    <b>ОлегЪ</b>, а поподробнее можно про суммированный рабочий день? Пожалуйста...

Аноним
    Гость
    Hamlet, я тоже в эту сферу окунулась.. С учетом рабочего времени еще не определились. Мы вот мучаемся с оформлением движения дс. Вы с этим не работаете?

Клерк
    Аноним, нет, у меня только зарплата и кадры... блин, с этим бы как-нибудь разобраться...
    А всю остальную деятельность контролирует главный бухгалтер...
    Не могу помочь...

Аноним
    Гость
    желаю удачи.. а что если в табеле рисовать по 8, и фактически получится что за сутки работает три человека (посменный график)?

Клерк
    Аноним, Спасибо. Это как? Ведь в итоге у сотрудника все равно должно получиться 220 часов... у него тарифная ставка.

Клерк Аватар для Котенок
    У меня была подобная ситуация, 10 месяцев по 11 часов 7 дней в неделю, в итоге наааамного больше 40-часовой недели. Мы разработали следующую схему.
    В табеле 8 часов.
    з/п= К*22раб.дня*тариф/22раб.дня (например)
    К считаете в EXCEL приводя реально отработанное время к 8 часам.
    Таким образом и волки сыты и овцы целы.
    Единственное в положение об оплате труда надо прописать, что з/п зависит от тарифа, кол.раб.дней и К(например для эффективности оплаты труда).
    С Приветом Котенок!

Аноним
    Гость
    А тариф в выходные дни такой же? И, извиняюсь за незнание, что это за положение об оплате труда? Оно обязательно или это дополнительный момент для таких вот случаев?

Писарь
    Вы уж меня простите... но мой грустный опыт показывает, что в табеле лучше всего отражать именно те часы, которые человек работал...

А про суммированный учёт... Вы что-нибудь почитайте... Будут вопросы - задавайте... Лекцию по этому поводу я не готов читать...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    может проще оплатить сверхурочные?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)