Добрый день! подскажите можно ли отнести к расходам -ст 346.16 п.26- составление проекта(или проектной документации, или адаптации проекта) по строительству дома нашей организацией?
Добрый день! подскажите можно ли отнести к расходам -ст 346.16 п.26- составление проекта(или проектной документации, или адаптации проекта) по строительству дома нашей организацией?

Вы строите дом? Тогда эти расходы должны в стоимость дома попадать
Да строим, мне сейчас сказали раз не поименованно, то не идет в расходы,я думаю к чему бы это отнести

Ну так в стоимость ОС включается. И потом списывается в составе ОС в расходы
не правильно объяснила, мы строим другому лицу дом, мы составляем проект, есть его стоимость, которую очень бы хотелось включить в расходы, у нас есть внутренние тех условия и там об этом говорится, и в договоре с заказчиком выделяем -составление проекта и адаптация его

Тогда это материальные расходы по ст.254
извиняюсь, но не пойму, где ж там материальные?? (ст254-не то вроде) человечек сидит и составляет проект, обсуждает его с заказчиком, подгоняет под фундамент и др. условия....бр..куда ж деть то? но ведь без проекта не построить дом, так к чему же его

Ириcrf, ну прочтите статью 254 пункт 1 подпункт 6, там есть работы и услуги сторонних организаций.

Ириcrf, перечислите, какие у Вас затраты по "составлению проекта".
Я так понял, что проект составляет штатный "человечек". Хотя может быть и посторонний.там есть работы и услуги сторонних организаций.
Best regards, Михаил
Составляет проект штатный сотрудник, затраты его зарплата и ОХР

Ну так и включайте в расходы как "зарплата и ОХР".
Best regards, Михаил

Тогда вообще проблему не поняла![]()
а если не разбивается, цена берется просто так (подразумевается что зарплата и ОХР в расходах), заказчику выставляется счет на сумму проекта вот так...как обосновать расход на проект, какие доп. бумаги должны быть?
Есть договор, есть смета, есть цена проекта, выставляю счет на оплату проекта Д62 К90, получаю деньги, как отнести это в расход? вот в чем дело, больше нет ничего
Всем спасибо, меня запутал тот кто и рапутал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)