Добрый день!
Помогите разобраться:
У нас автоцентр, где присутствуют продажа а/м, з/ч и аксессуаров, сервис и т.п.
В Питере с 01.01.2004г вводится ЕНВД.
Под ЕНВД у нас попадает ремонт и обслуживание (сервис) и розничная торговля (магазин з/ч) Причем режим ЕНВД нам очень выгоден, для того чтоб розницу под него впихнуть магазин городим.
Только вот какая проблема - с учетом з/ч на сервисе.
Есть наряд-заказ, который по сути является договором (подряда) между нами и клиентом, где расписаны работы (выполненые) и использованные з/ч (по продажной цене). Так вот есть мнение, что раз запчасти, по продажной, то здесь элементы двух договоров: подряда( услуги) и купли-продажи (з/части), и что когда придет МНС и начнет проверять, и признает реализацию запчастей куплей-продажей, то ее под вмененку уже фиг запихнешь, потому как площадь сервиса гораздо > 150 кв.м.- ну и дальше - пени, штрафы по НДС и прибыли.

Только я придерживаюсь другого мнения, наш договор с клиентом является договором подряда (работы выполняются иждивением подрядчика, из его материалов, его силами и средствами) , а в статье 709 ГК, да указано, что цена работы включает компенсацию издержек подрядчика и вознаграждение. Но не сказано, как оно образуется, и никто же ( в смысле мои оппоненты) не заставляют меня показывать работы по себестоимости и выделять вознаграждение отдельной строкой.
Но вот какая ерунда: если покажу в наряд заказе детали (з/ч) по себестоимости, ну тогда до кучи (правда уже утрирую) еще и работы и отдельной строкой вознарграждение (в т.ч. и наценку на запчасти (клиент фигеет (от суммы), плачет и бьет лицо мастеру приемщику, - то по мнению все тех же оппонентов, все отлично - это ЕНВД,
А если запчасти с наценкой- это (запчасти (купля-продажа) - ОСНО.

Хочется разобраться не просто из желания, кому-то что-то доказать, а потому что если з/ч выделять из услуг сервиса, и переводить на магазин, да мы там нагородим меньше 150 кв.м. , но 40% - юр лица и будут платить по безналу , а это уже ОСНО ( совсем другая история)