Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Ни-и-и-чего не понимаю...

Добрый день!
    У меня следующий вопрос. Уже столько всего прочитала, и такая каша в голове. Очень прошу помочь.
    Итак, рассказываю. Зарегистрировали ИП в Московской области (так как постоянное место жительство там), но сама деятельность будет вестись в регионе (непосредственно в Костромской области). Деятельность - розничная торговля. Нужно регистрировать кассу, как поняла, ее тоже нужно регистрировать по месту регистрации ИП. А как вообще осуществляется ЦТО? А если проверка? То есть получается, что нужно ее каждый раз привозить в Москву. Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
    А если ее сначала зарегистрировать в Московской области, а потом в Костромской области? Такой вариант возможен?
    И еще один уточняющий момент. Подали заявление на УСН, будет рассматриваться в течение месяца. А пока что делать? Если начать вести деятельность уже сейчас, то получается - ОСНО, а через месяц - УСН. А как быть с НДС?
    Возможно, эти все вопросы уже обсуждались, но что-то не нашла ничего конкретного. Да и запуталась совсем
    Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подали заявление на УСН, будет рассматриваться в течение месяца. А пока что делать? Если начать вести деятельность уже сейчас, то получается - ОСНО,
    нне получается. Порядок перехода на УСН уведомительный. Вы уведомили налоговую, начинаете применять УСН. Если, конечно, вовремя подали заявление и соответствуете критериям главы 26.2
    Только вот розница наверняка будет на ЕНВД.

Клерк
    Уведомили вместе с заявлением о регистрации ИП.
    А что с кассой делать? Где в итоге ее регистрировать?
    А если будет ЕНВД, то его куда платить нужно? В налоговую, где ИП регистрировали, или же где деятельность будет осуществляться?

Модератор
    ЕНВД уплачивается по месту ведения деятельности. Про ККМ точно сказать не могу, раз ИП будет вставать на учет, то может и ККМ там зарегистрируют

киник Аватар для stas®
    IMHO ККМ должна регистрироваться по месту жительства ИП.

Клерк
    Большое спасибо
    Только разобралась с УСН, теперь похоже буду вникать в ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от zolywka Посмотреть сообщение
    Подали заявление на УСН, будет рассматриваться в течение месяца.
    У нас (в сергиев Посаде) было так, заявление надо было падавать в течении 5 дней с момента выдачи вам свидетельства,что зарегины как ИП (это в НК кажись прописано), причем не получения его не руки, а с даты когда оно у них оформленно. Там была загводка я приезжала через неделю после того как подала все доки....не было готово, после подъехала через неделю, оказывается с момента регистрации прошло 10 дней и заявления на упрощенку не приняли, тока со следующего года, а в этом ОСНО, вовсе не через месяц

Клерк
    У нас (в сергиев Посаде) было так, заявление надо было падавать в течении 5 дней с момента выдачи вам свидетельства,что зарегины как ИП (это в НК кажись прописано), причем не получения его не руки, а с даты когда оно у них оформленно. Там была загводка я приезжала через неделю после того как подала все доки....не было готово, после подъехала через неделю, оказывается с момента регистрации прошло 10 дней и заявления на упрощенку не приняли, тока со следующего года, а в этом ОСНО, вовсе не через месяц
    Мы подавали заявление на УСН вместе с заявлением на регистрацию ИП (такое тоже возможно)

Клерк
    Цитата Сообщение от zolywka Посмотреть сообщение
    Мы подавали заявление на УСН вместе с заявлением на регистрацию ИП (такое тоже возможно)
    У меня на тот момент не было ИНН, так бы тоже сразу подала, так мне разъснила их начальница, когда я с ними пошла ругаться.....

Дилетант
    IMHO ККМ должна регистрироваться по месту жительства ИП.
    Согласно ст.4 54-ФЗ ККМ должна регистрироваться "в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика"

Поэтому, если ООО или ИП становится на учет в этом качестве по месту осуществления деятельности (при ЕНВД), то касса вполне может быть зарегистрирована и там.

ИМХО.

Модератор
    fr_svetik, надо было подать по почте и потом устраивать разборки. Все судебные решения в пользу налогоплательщика

Клерк
    Всем большое спасибо!
    Сегодня в налоговой нашей еще раз все уточним. Но скорее всего точно будет вмененка. С одной стороны, это все упрощает, а вот с другой, вчера попыталась разобраться с ЕВНД, и как-то не очень успешно. Как понять фактор "торговое место", что это? И что именно в этом случае нужно умножить на базовую доходность для определения налогооблагаемой базы? Если это будет магазин с торговым залом, то понятно, берем кв.метры.
    И нужно ли брать в расчет К1, тоже не совсем поняла зачем он нужен.

правдоруб Аватар для Storn
    определение термина "торговое место" как впрочем и всех других терминов касающихся ЕНВД см. НК часть 2
    К1 это один из "винтиков" для расчета ЕНВД, брать НУЖНО!
    зачем он нужен? не ломайте голову, а то сломаете.....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    определение термина "торговое место" как впрочем и всех других терминов касающихся ЕНВД см. НК часть 2
    торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов
    я то понимаю, что такое торговое место, но что именно нужно умножать на базовую доходность в данном случае? количество палаток и ларьков?

Клерк
    В налоговой сказали, что нужно заключать договор с ЦТО в Московской обл., и кассу регистрировать также здесь, а потом регистрироваться самому и кассу по месту ведения деятельности, и все эти документы снова привезти в налоговую МО, и каждый год кассу сюда привозить

Модератор Аватар для Andyko
    я то понимаю, что такое торговое место, но что именно нужно умножать на базовую доходност
    торговые места
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Не факт. Зависит от площади торгового места, может и на квадратные метры

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, заявление на ЕНВД нужно в течение 5-ти дней подать в налоговую, а если не успеваем, что тогда? И в НК написано, что заявление подается в течение 5-ти дней с начала осуществления деятельности, то есть если мы начнем эту деятельность осуществлять не завтра, то можно не торопиться?
    Не факт. Зависит от площади торгового места, может и на квадратные метры
    Я тоже думаю, что метры, но почему-то в НК в табличке в одной из строчек просто указано "торговое место". Вот и думай после этого, что они имели ввиду: количество мест, или площадь

Модератор Аватар для Andyko
    zolywka, зависит от площади Ваших торговых мест.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)