Показано с 1 по 13 из 13
    Иришечка
    Гость

справка супругу (по беременности и родам)

Подскажите, пожалуйста, если мужчина с женщиной официально неженаты, то все равно ему нужно выдать справку о том, что он не получал пособие по беременности и родам? Что тогда в этой справке писать? А то ведь обычно говорят, что справка выдана супругу... А он фактически не супруг. Впервые с этим сталкиваюсь, поэтому вообще полный ноль в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Но пособие ведь получал? Вот и выдайте ему справку, если просит. Совсем не обязательно писать "супругу"

Иришечка
    Гость
    Нет, не получал. Справка нужна, как понимаете, по месту работы его "жены". А подскажите еще, пожалуйста, текст справки. " Справка выдана ..... в том, что он не получал пособие по беременности и родам в связи с рождением сына ..... Так или нет?

Клерк
    Ммм... Как мужчина может получать пособие по беременности и родам, будь он хоть мужем, хоть отцом, если он мужчина???
    Он может получить или не получить пособие по рождению (8 000 рублей).
    Справка дана такому-то, в том что он пособие в связи с рождением сына не получал.
    Дата подпись, круглая печать.

Иришечка
    Гость
    А правда, может, я не так обозвала это пособие. Наверное, это действительно по рождению пособие. Я, честно говоря, ни с тем, ни с другим пока дела не имела, поэтому и торможу по этому вопросу. Спасибо огромное за ответы. Что бы я без вас делала.

Модератор Аватар для Январь
    Как мужчина может получать пособие по беременности и родам
    Лежебока, я не знаю, как. Главное, что не получал, а потому справку такую выдать можно
    У меня один новоиспеченный отец тоже спрашивал такую, в каком-то из регионов нашей родины соцстрах развлекается.
    Я выдала, жалко что ли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если мужчина с женщиной официально неженаты, то все равно ему нужно выдать справку о том, что он не получал пособие по беременности и родам? Что тогда в этой справке писать? А то ведь обычно говорят, что справка выдана супругу... А он фактически не супруг. Впервые с этим сталкиваюсь, поэтому вообще полный ноль в этом вопросе.
    1) справка дана фио в том что он не получал и не будет получать едновременное пособие по случаю рождения ребенка (сына (дочери) - дата рождения).
    2) справка дана фио в том что он не получал и не будет получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (сына (дочери) дата рождения).

и еще - справки предоставляются "с места работы другого родителя" (а не супруга)

Иришечка
    Гость
    Вот еще что я спросить хотела. Если я сделаю справку этому родителю, в ней же надо указать место работы его. А потом эти данные каким-то образом попадают в ФСС? Дело в том, что ИП там не зарегистрирован ( не моя вина, до меня другой бухгалтер этого не сделала). Т. е. могут к нам нагрянуть из соцстраха и влепить штраф, и за все годы платежи взыскать?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Иришечка, поясните - Вы справку выдаете самому ИП? Или наемному работнику ИП?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    до меня другой бухгалтер этого не сделала
    а вы планируете?

Иришечка, может каким-то образом конечно они туда и попадут. Но мое мнение, что родитель (папа) отдаст эту справку на работу родительнице (маме) И эта справка останется в бухгалтерии маминой работы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Иришечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Иришечка, поясните - Вы справку выдаете самому ИП? Или наемному работнику ИП?
    Работнику ИП.

Ну я тоже надеюсь, что за рамки бухгалтерии мамы эта справка не уйдет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    1) справка дана фио в том что он не получал и не будет получать едновременное пособие по случаю рождения ребенка (сына (дочери) - дата рождения).
    2) справка дана фио в том что он не получал и не будет получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (сына (дочери) дата рождения).

и еще - справки предоставляются "с места работы другого родителя" (а не супруга)
    1.ну, единовременное пособие-то навряд ли получится получить. Во всяком случае, за счет ФСС. Справочку-то с роддома в единственном экземпляре дают. И пришивают там, где пособие выдали.
    А то Вы прям сурово лишили руководителя возможности поощрить работника по случаю рождения ребенка, из собственных средств предприятия.
    2.во втором варианте, я бы упомянул, что товарищ не находится в тпуске по уходу до 1,5 лет
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1.2.во втором варианте, я бы упомянул, что товарищ не находится в тпуске по уходу до 1,5 лет
    согласна. нужно написать , что не находится в отпуске по уходу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)