Показано с 1 по 4 из 4
  1. утро добрым не бывает!

отдать товар оплаченный год назд?

интересненький вопросец:
    фирма продает свою собственную продукцию физикам на месте производства. самовывоз.
    физик оплачивает счет, за товаром не приходит.
    год спустя приносит чек на оплату и требует товар.
    договора, конечно, нет.
    я продавец.
    я могу ему товар не отдать, а предложить забрать деньги? (стоимость товара выросла очень существенно)

ст.314ГК -В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
    Обязательство, не исполненное в разумный срок, ...должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении.
    вот он предъявил требование. обязаны мы его исполнять?
    Поделиться с друзьями

2. В.С.
    Гость
    ИМХО обязанны, ведь и товар то он вам год назад оплатил по существующим на тот момент ценам , а не по заниженным, значит вправе расчитывать на оплаченный товар на основании ст. 314 ГК РФ. если не отдатите товар, а предложите деньги, то как минимум эти деньги должны соответствовать нынешней стоимости товара и то при условии что на это согласится покупатель...

3. утро добрым не бывает!
    а как насчет просрочки кредитора? ведь, по-условию, у него самовывоз. Он НЕ СОВЕРШИЛ НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ для принятия товара (ст.484 ГК)

4. В.С.
    Гость
    какя просрочка кредитора может быть если вы сами говорите о том, что срок исполнения обзательств не был установлен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)