Добрый день, уважаемые! Профик отдал в ДУ ценные бумаги, как показать в декларации по прибыли доходы и расходы? В разделах, где указываем результаты основной деятельности, т.е. прил. 1 и 2 к листу 02?
Добрый день, уважаемые! Профик отдал в ДУ ценные бумаги, как показать в декларации по прибыли доходы и расходы? В разделах, где указываем результаты основной деятельности, т.е. прил. 1 и 2 к листу 02?
Привет!
В декларации цб ставишь так как будто сами торгуете.
А все указывать в листе 2 или какую-то категорию выносить в лист 5 зависит от того, дилер ли ты...
Спасибо за оперативный ответ. Насколько я понимаю, если по ДУ убыток, то отражаем в доходах и расходах одинаковые суммы, а убыток не показываем...
вы дилер?
Да, дилер.
Добрый день! Хочу возобновить эту тему.... Совсем запуталась при заполнении декларации. Дело новое
Юр.лицо-учредитель-выгодоприобретатель. В ДДУ отданы ден.ср-ва. По итогу года убыток по двум видам сделок: с ЦБ и по операциям с инстр.срочных сделок(фьючерсные контракты).
Как мне управляющий сказал, мы по ЦБ убыток не принимаем при расчете налога по осн.виду деятельности, а вот убыток по фьчерсам уменьшает НОБ....
Я должна заполнить лист 5 по ЦБ и прил.3 к листу 2?
да, п. 10 ст. 280 и п. 2 ст. 304 НК...Как мне управляющий сказал, мы по ЦБ убыток не принимаем при расчете налога по осн.виду деятельности, а вот убыток по фьчерсам уменьшает НОБ....
Да, похоже на то.Я должна заполнить лист 5 по ЦБ и прил.3 к листу 2?
Я должна заполнить лист 5 по ЦБ и прил.3 к листу 2?
Да, похоже на то.[/QUOTE]
Но тогда, исходя из Порядка заполнения Декларации по прибыли, эта сумма не принимается к затратам!!!
В прил.3 к листу 2 заполняю строки 210 и 220. Автоматом заполняется строка 230 и 360 в соотв-вии с Порядком заполнения, хотя я считаю это не верным, т.к. мой случай попадает только под п.3 ст.276 НК, я - учредитель и выгодопр-ль в одном лице.
Далее мой убыток по ДДУ от срочных сделок (стр.360 прил.3 к листу2) отражается в строке 050 листа 2, тем самым эта сумма снимается с затрат.
Я окончательно запуталась!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)