Показано с 1 по 15 из 15
    водитель-космонавт Аватар для Руда

Питер! Сроки сдачи отчета в ПФ и ИМНС по НДФЛ?

Кто знает? а вдруг до 31 января? У нас еще проблема с директорами. Первый директор пропал без вести, и номера в ПФ нет, и по базе данных искали - его в природе не существует. А второй директор - из другого города, и просто его (номер) потерял. Надо новый делать, а ето время, наверное, не 2 дня... В ПФ вроде сказали, что если у человека нет номера, надо, чтобы его начисления вошли в АДВ, а в индивидуальные сведения - нет, плюс объяснение " на пяти листа" кто сталкивался с такой ситуевиной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Персучет - 1 марта
    ЕСН, ПФ - 30 марта
    НДФЛ - 31 марта

Клерк
    да, писала объяснение на сотрудника, не имеющего номера ПФР. Указывала сумму начислений, сколько нач. на ПФ страх, ПФ накопит. Когда работала в Москве - ПФ такую объяснительную принял без проблем, в Питере - заставляли строчно делать анкету и присваивали номер (на все ушло не более недели) благо сотрудник работал. А вот если уволенный - то не знаю.

Клерк

Заполнение НДФЛ и персонифицированного учета

Подскажите пожалуйста, я работала 3 месяца в фирме главбухом по совместительству, фирма деятельность не осуществляла, соответственно з/п мне не начисляли и не выплачивали, потом увольняюсь, но продолжаю вести эту фирму.
    При заполнении НДФЛ и персониф.-мне нужно подавать на себя сведения, т.е. нули, или нет?

Клерк
    Персучет - 1 марта
    Вы имеете в виду ИС в ПФ или СВК? И почему до 1 марта, это в каком районе так сказали???

Клерк Аватар для Королева
    Ст. 11 п.2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Двоечница
    когда сдавала ИС, там была одна девушка, у нее у сотрудника не было свид-ва. Ей сказали, чтобы она сначала подала анкету на него, а потом с копиями шла сдавать ИС. Никакой объснительной не надо!
    ИС сдаются до 01 марта.Ст.11 п.2 ФЗ "Об индивидуальном учете в системе гос.пен.страхования"

Клерк
    Мне уже пора на пенсию, видимо, мозги отказывают В упор не могу вспомнить, когда мы подавали ИС в прошлом году ;(
    Ответьте мне пожалуйста на еще один идиотский вопрос по СВК: сведения подаются на постоянных сотрудников организации, ныне работающих, и только за период до 31.12.2001 г? Если они на 31.12.2001 уже работали в организации?

киник Аватар для stas®
    да

Клерк
    Продолжение идиотского вопроса (еще раз дико извиняюсь) - а если постоянный сотрудник пришел к нам только в 2002 году, мне на него СВК подавать не надо?

Клерк Аватар для Двоечница
    надо. Вы подаете сведения о своих сотрудниках на данный момент, но указываете их данные по их трудовым книжкам на 31.12.2001

Клерк
    почему же не надо-то??? Надо, с начала тр. книжки и до 31.12.2001 г.

Клерк
    То есть, резюмирую:
    1.Сведения подаются на всех постоянно работающих в организации сотрудников, которые на данный момент числятся (даже если в 2001 году они еще не работали в этой организации)
    2. Сведения подаются о стаже только ДО 31.12.2001 г. То есть - если сотрудник пришел позже, то последняя запись в СВК все равно будет обрываться на 31.12.2001, на "чужой" организации, так?
    3. Если нынешний постоянный сотрудник до 31.12.2001 трудового стажа не имел - сведения на него не подаем.
    Все правильно?

Писарь
    Malory, Правильно.
    Если есть работающие пенсионеры, то на них сведения не подаются.

Клерк
    Спасибо всем большое
    А скажите, пожалуйста, что еще нужно заполнять в СЗК, кроме начала-конца периода, названия организации, должности и вида деятельности? Если человек работал в Петербурге и только экономистом на разных предприятиях??? И что такое ИТ-ДО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)