Вчера встречалась с подругой. Она тоже главбух. Очень опытный. Работает как частнопрактикующий главбух, если можно так выразится (без образования ИП, что на мой взгляд не совсем правильно, с точки зрения поиска клиентов) берет на обслуживание фирмы. Хотя дело не в этом.
Рассказала она, как встретилась с потенциальным работодателем, отказалась от одной фирмы, ищет на замену. Пересказываю: звонил менеджер. Сказала, что можно приходить раз в неделю для решения вопросов, а работать дома, одна фирма. Приехала. Условия: промышленная зона, от метро далеко (она на машине, но ведь не все так), рядом ничего, территория завода. Комната метров 12, сидят дир, главбух, менеджер. впритык. Предоставляют услуги персонала. Численность 200 человек.
4 юридических лица. ОСНО. Правда зпл делают расчетчики, я не поняла все или частично. Но главбух всеравно все перепроверяет. Сответственно акты, счф, и прочее. Работать полный день, пятидневка. Никакой социалки. Еще какая-то деятельность я так поняла, что она не стала уточнять, практически сразу отказавшись. Но дело не в этом, зпл они предлагают на эту вакансию 35 тыс.
А дир ей сказал, что очень жаль конечно, но у нас типа много приходят бухов на эту вакансию.
Я не понимаю, это что?
на участке зпл бух заработает больше, а если компания приличная, там еще и социалка.
Где-то на форуме есть подобная тема, -почему на любую работу находятся бухи?
Я вот тоже решила поделиться, спросила у нее разрешения рассказать. Подруга была удивлена конечно такой вакансией, но поскольку бух. она свободный и встречи с работодателями достаточно частые, бывает кто-то закрывается, расширяется, от некоторых она сама отказывается, поэтому в практике всяко бывает.
А я девушка нежная и впечатлительная. Меня прям возмущение раздирает. Что это такое? Почему так низко оценивают свою работу, если находятся люди, которые соглашаются.
Я тут искала программиста. У них тоже конкуренция, предложений много. Но цены почти одинаковые. Выезд, обслуживание. Меньше, чем за определенную сумму никто не поедет, невыгодно.
А мы вот соглашаемся. Ведь работает у него человек за такие деньги. Короче, я развела тут демагогию.. И как бы проецируешь ситуацию, вот придется уволиться, буду я искать работу, и будут такие деньги предлагать. Другое дело, что я не пойду.
Но сам факт отношения работодателей - у подруги стаж и опыт, и аттестаты аудит и налогконс, МСФО и две вышки эконом и юридическ., и МБА, и всю жизнь бухом, начинала с рядового, и постоянно учится. Они же видели кого на собеседование приглашали. Чегойто обидно мне стало за бухгалтерский труд. Вот специально зарегистрировалась. Извините за много букоф.

ребенок хочет кушать. Но затем нашла обалденную работу, где и остаюсь по сей день