Могу ли я указать в иске на взыскание алиментов и лишение родительских прав, что госпошлину пускай ответчик платит? Или мне квитанций никак не избежать?
Могу ли я указать в иске на взыскание алиментов и лишение родительских прав, что госпошлину пускай ответчик платит? Или мне квитанций никак не избежать?
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Выосвобождены от уплаты госпошлины. ст. 333.36 Налогового кодекса. Истцы по взысканию алиментов.
chk, спасибо! а если у меня объединенный иск на лишение родительских прав?
это подходит или как?15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка;
Последний раз редактировалось Зайка; 22.07.2008 в 21:48.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
думаю, что да, четко не прописано. Но если напишите в исковом, что данный иск направлен на защиту прав и интересов ребенка, то освобождаетелсь
там так:данный иск направлен на защиту прав и интересов ребенка, то освобождаетесь
ну и дальше на 3 страницы.Ответчик, бла-бла-бла, являющийся родителем бла-бла-бла, осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка выражается в следующем:
перепишу заключительную часть, чтоб было однозначно.
а как правильно свидетелей написать? ФИО, даты рождения, адреса? извините за настойчивость![]()
ФИО и адрес, даты рожденя не нужны.
chk, спасибо![]()
с меня сегодня все-таки стрясли 100 рублей пошлины, потому что "надо" (помощнице судьи пацан по телефону сказал). это я еще с 200 сторговала. почему я должна платить 100 рублей?
покажите мне, ну почему я должна была платить эти 100 по объединенному иску? я не могу найти![]()
Все правильно, за лишение родительских прав надо уплатить пошлину 100 рублей.
значит, не зря с 200 торговалась
хотя не могу найти, под какой пункт какой статьи НК попадает эта пошлина.
333.19 ..........
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей
А по каким основаниям лишаете? Если не секрет канечно...
а что это освобождение не в счет?искового заявления неимущественного характера
я же не в отношении себя его прав лишить хочу.истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка;
секрет) не совсем уверена, что лишат, но попытаться хочу.А по каким основаниям лишаете? Если не секрет канечно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)