Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вид расчёта с клиентами

Помогите, пожалуйста, разобраться начинающему ИП УСН 15%.
    Вид деятельности - деятельность в области документальной электросвязи.
    Будем предоставлять услуги.
    Расчёт планируется безналичный. ККМ нет и не предполагается.
    Открыла счёт в банке.
    И запуталась,
    1. что я должна давать клиенту, какой документ, по которому он будет через банк оплачивать? Если можно, напишите ссылку..
    2. есть у банка система электронных платежей. Я у операциониста банка спросила: приходит ко мне клиент, я могу ли взять у него деньги за услугу по договору такому-то, и вам тут же по этой системе отправить платёж от его имени, что типа такой-то перечислил такую-то сумму на счёт фирмы? Мне ответили, что можно так.
    Возник вопрос, опять таки каким долументом я им это отправляю - чек, поручение или что?? И как эти деньги, которые у меня на руках находятся, попадают на счёт? Как они это автоматически делают? Или я в конце каждого рабочего дня, в течении которого были такие "наличные" платежи, иду в банк с деньгами и, например, через банкомат сама их туда кладу?

Очень важны ваши ответы, разъясните, пожалуйста!
    С уважением, неопытный ИП )
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    наличные не имеете право принимать у вас нет ККМ, бланков строгой отчётности тоже нет.
    Выставлять клиенту будете счет на оплату услуг . По этому счёту он платёжным поручением со своего счета оплачивает ваши услуги -безналичный расчет, или идёт в Сбербанк и заполнив квитанцию согласно выставленному вами счёту оплачивает наличкой- деньги поступают на ваш расчётный счет.

Аноним
    Гость
    После оказания вами услуг выставляете счёт-фактуру и акт оказанных услуг.
    Если в договоре ничего не сказано о предоплате , то клиент будет оплачивать не по счету а по счф и акту оказанных услуг.

Модератор
    Аноним, какая счет-фактура при УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, какая счет-фактура при УСН?
    так что все-таки будет правильным?
    И как выглядит блак этого "счёта" и могу ли я сразу распечатать клиенту заполненную квитанцию или ещё что-то...

Модератор
    Ksu0101, при УСН нет никакого НДСа, нет и счетов-фактур.
    Найдите через Яндекс бесплатную програмку БизнесПак. Там есть и счета и акты и платежки
    Оплата может производится по договору. Счет может играть роль этого договора, если там есть все условия договора.
    я могу ли взять у него деньги за услугу по договору такому-то, и вам тут же по этой системе отправить платёж от его имени, что типа такой-то перечислил такую-то сумму на счёт фирмы?
    Через что отправлять будете? Наличные деньги куда понесете?

Клерк
    отправлять через банковскую веб-систему клиент-банк. А вот куда и когда нести наличные - вопрос...

Модератор
    Ну вот с этого и начните - Вы не можете куда-либо сдать деньги от имени другого человека. Нынче паспорт спрашивают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)