Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

8.1. закрытие 20 счета и НЗП

1С 8.1 , 1.6

Учет начат не мной, велся ручными проводками, декларации заполнялись в экселе.
    Хочу с нового года все настроить правильно и перепровести. Проблема одна- 8-ку не знаю и осваивать времени пока нет.
    Поэтому прошу помощи.
    Что мне надо написать в УП на закладке производство и какими операциями делать реализацию ( оказание услуг), чтобы 20 счет закрывался автоматически и оставлял мне нужное количество НЗП ( для формирования нужного налога на прибыль) ((
    Моя предшественница делала реализацию актами производственных услуг в 8.0, но при переходе на 8,1 документы не перепроводятся и требуется указывать плановую себестоимость. Где снимать в 8.1 галку -вести учет по плановой себестоимост-непонятно. Списываться субконто с 20 должны как и в 7.7 после отражения НЗП, все остальное должно попадать на 90.2 без привязки к реализации.
    Буду благодарна советам всех знатоков))
    В данный момент я формирую реализацию актами оказания услуг в закладке Продажа , а 20 списываю ручной проводкой по субконто, что крайне неудобно.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Идея насчет инструкции и коробки была бы неплоха, но неосуществима. Да и ставили платформу 8.0. А я уже раскопала в инете, что в предыдущей платформе на закладке УП можно было снять галку-вести учет по плановой себестоимости. А в 8.1 такой возможности уже нет.
    Я совершенно точно пойду на курсы по 8.1. я уже нашла. Но в данный момент мне надо сделать декларацию по прибыли. Я пробовала разные варианты в УП-ставила на закладке Производство-по выручке, по себестоимости. Формировала реализацию актами услуг, актами производственных услуг. 20 закрывается только в привязке к реализации конкретной. То есть если в этом месяце не было именно этой реализации, то субконто с этим заказом с 20 не списывается-только ручной проводкой. А это не то, что мне нужно(( Ведь там есть аренда склада, з/п рабочих и ЕСН с нее. То есть мне надо как-то разъединить -7.7 давала такую возможность. Стоило только в регламентных документах прописать по субконто желаемое НЗП-все остальное закрывалось.
    Больше того скажу- мы платим деньги за поддержку бухгалтерской программы.
    Сегодня наш программист не смог мне помочь(( Сказал, что будет писать пиьсмо в Москву в службу поддержки. То есть ответ будет через несколько дней-и то, если будет. А это уже после сдачи прибыли((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Умный Клерк!
    Если не ведется плановая стоимость услуг, то можно в УП поставить на закладке производства "Для услуг сторонним заказчикам" - "по выручке", тогда реализацию услуг можно отражать документа РеализацияТоваровИУслуг, в котором не нужно указывать плановую себестоимость.
    Кроме Документации есть еще Диски ИТС, на котором есть много статей об устройстве конфигурации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)