Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127
    Liana777 Liana777 вне форума
    Клерк
    Нет, зарплата была не 25 (я писала, что это была минимальная сумма, для отбора вакансий), а 35 и серая. Из комнаты меня "попросили" сразу же, как узнали про беременность (не на улицу выгнали, а сказали, что бы искала другой вариант). Мне повезло, нашла квартиру без риэлтора. Декретные я получила, вполне хватило, что бы заплатить еще за один месяц, который я не работала. Отпуск оплачивался по серой зп. (к этому времени я уже отработала полгода, брала 2 недели, с перерывами).

Клерк
    Вообще, ответ переезжать или нет, зависит не только от объективных факторов (нужны деньги на первое время, востребованность на рынке труда Вашей профессии), но и от мироощущения самого человека. Я бывала в разных деревнях и у многих спрашивала почему они там живут. (В деревне жизнь, на мой взгляд, реально тяжелая) У многих людей большой город вызывает только страх и неуверенность в будущем. Некоторые действительно любят жизнь в деревне и искренне не понимают, как можно жить без своего огорода, свежего воздуха в этих каменных коробках.
    Если хочется жить в Москве, то главное, верить, что все получится. А "слезам не верит" не только Москва, и в маленьком городе и в деревне бесполезно сидеть и ныть, что все плохо.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    А "слезам не верит" не только Москва, и в маленьком городе и в деревне бесполезно сидеть и ныть, что все плохо.
    Согласна, не получаеся у того, кто ничего не делает.

Youlia
    Гость
    где-то в 10 утра позвонила в риэлтерское агентство, попросила найти комнату. Где-то после обеда нашли.
    мне повезло с начальниками.
    Мне повезло, нашла квартиру без риэлтора.
    Прямо поле чудес какое-то

Прямо поле чудес какое-то
    А бывают очень удачливые люди, просто они не сомнваются в успехе.

Youlia
    Гость
    бывают очень удачливые люди
    Имхо, все-таки фантазеров и мечтателей больше, чем по-натоящему удачливых людей

Ну так фантазии и мечты и сподвигают людей на телодвижения Мечтатели делают открытия и много добиваются.

Youlia
    Гость
    Усердно двигать телом не означает быть удачливым, имхо.
    Все-таки теория баланса мне ближе - о том, что все в этом мире уравновешено: и удачи и неудачи примерно пополам

Ника_А Ника_А вне форума
    Клерк
    Форест, пробуй, конечно, пробуй с места - рассылай резюме, катайся на собеседования, найдешь работу, поищещь жилье рядом с работой, потом и семью перетянешь.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, все-таки фантазеров и мечтателей больше, чем по-натоящему удачливых людей
    вот и не глуми другим мозг, если у других складывается так завидуй. и завидуй молча.

Мой приезд в МСК начался неудачно, ну а после.... все соложилось супер именно по перло!!!! Знакомство с очень хорошими людьми. Хорошая работа. Главное не лениться и все сложится.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 02.09.2008 в 20:32.

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    $forest$, раз Вы работаете в банковской отрасли, то начните с рассылки резюме по банкам. Вариантов много - и переезд в столицы, и возможный приход в Ваш город столичных банков - ведь не такой уж Ваш город и маленький
    имхо, единственный совет, пусть и очевидный, но наиболее трезвый - бывают ситуации, когда в банке ищут людей именно со стороны на оч. выгодных условиях - например, в этом году в сибирском миллионнике сбер привлекал спецов из "средних" обл. городов с подъемными в млн. и начальной з/п от 3000 $, с предоставлением жилья (гостинница), да еще и обещанием трудоустройства супруги
    Последний раз редактировалось ВераV; 02.09.2008 в 21:45.

Youlia
    Гость
    вот и не глуми другим мозг, если у других складывается так завидуй. и завидуй молча.
    Чему завидовать? Сказкам дядюшки Римуса?

На самом деле, когда ты приезжаешь из ниоткуда и звать тебя никак, при этом имеешь n-е кол-во бабала на первое время, начинаешь искать жилье - тебя тут же пытаются на это бабло развести/кинуть со 100%-й вероятностью. 90% попыток проходит с успехом. Некоторых кидают прямо сразу на вокзале, недалеко отходя от поезда. Если ты, опять же будучи никем, ищешь работу по объявлению и находишь в ООО "Ромашка", то будь готов к тому, что придется заниматься благотворительностью

Так что такое тотальное везение возможно только в теории, реальность, к сожалению, несколько иная

Fosihas, расскажи, а с кем ты познакомилась?

Клерк

На самом деле, когда ты приезжаешь из ниоткуда и звать тебя никак, при этом имеешь n-е кол-во бабала на первое время, начинаешь искать жилье - тебя тут же пытаются на это бабло развести/кинуть со 100%-й вероятностью. 90% попыток проходит с успехом. Некоторых кидают прямо сразу на вокзале, недалеко отходя от поезда. Если ты, опять же будучи никем, ищешь работу по объявлению и находишь в ООО "Ромашка", то будь готов к тому, что придется заниматься благотворительностью

Так что такое тотальное везение возможно только в теории, реальность, к сожалению, несколько иная
    Мне жаль людей, которые верят в эту (кем-то придуманную и довольно часто встречающуюся) легенду о Москве. То ли Техас 30-х, то ли сицилия какая-то.
    Что бы не кинули с квартирой нужно реально смотреть на вещи. Объявления вроде: Сдается комната 10 тр, вторая комната закрыта, место в общежитии 3 тр, и тому подобное конечно развод. Если нет хороших знакомых (или родственников), тогда придется обращаться в агентство. Оплата агентству только после заключения договора аренды, я платила 100% месячную плату за жилье. Паспорта владельцев и документы на квартиру показывали, я сама все проверяла. Агентство одно из крупнейших в Москве. Риск, конечно, есть, но не 90%, а скорее 10%. Хозяйка у меня правда была та еще... Я, честно говоря, побаивалась обмана со стороны работодателя, поэтому выбрала известную фирму (хотя при серой зарплате это конечно не 100%, но все же). Гарантией будет белая зарплата. (На тот момент таких предложений у меня, к сожалению, не было).

pearlS pearlS вне форума
    Клерк Аватар для pearlS
    Ой я когда переезжала так боялась что подведут с квартирой. Но добрые люди посоветовали хороших людей. .
    Просто сначала я сняла квартиру потом потом поехала в Питер за вещами на неделю. И меня такой страх был что приедем а там выходит кто=нибудь другой в халате и домашних тапочках. Но слава Богу все обошлось хорошо.
    Только с работай припозднилась. Надо была сразу вертеться и быть жестче с работадателем. Не люблю когда копаются как в грязи.
    То им надо чуть ли не главного бухгалтера с мизерным окладом. То придираются где живешь и т.д. Вот это только подбивает.

Youlia
    Гость
    Агентство одно из крупнейших в Москве.
    Liana777, крупнейшие агентства не будут возиться с такой мелочью как аренда комнат в кукуево Им это неинтересно
    выбрала известную фирму
    в известных фирмах не Вы выбираете, а Вас

Кстати, забыла спросить, а рожали Вы тоже по бесплатному медицинскому полюсу?

Кстати, забыла спросить, а рожали Вы тоже по бесплатному медицинскому полюсу?
    А чего такой сарказм? Очень многие рожают по полису ОМС и вполне успешно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    М-да, вот Костю за барышню вроде у нас еще не принимали

Клерк
    Крупное агентство, занимающееся поиском комнат, квартир.
    Вы им звоните, они дают Ваши данные своим риэлторам, те перезванивают Вам, если у них есть подходящий вариант. Потом еще долго звонили, хотя просила удалить меня из базы, т.к. нашла комнату.
    аренда комнат в кукуево
    Это с каких пор Москва стала кукуево?
    Рожала я по бесплатному полису. Хорошие врачи, все прошло нормально. А что тут удивительного? И на учете стояла в ЖК тоже бесплатно.
    Про выбор работодателя: мы выбираем, и нас выбирают. Они выбрали меня, а я их.
    Вообще особого везения я сама не вижу. Комнату 2 года назад 5 мин от метро, но с окном на 4-х полосную автотрассу я снимала за 8500. Некоторые за эти деньги однушку или двушку в Москве снимают (слышала такие истории) – вот действительно повезло!

Youlia
    Гость
    М-да, вот Костю за барышню вроде у нас еще не принимали
    Над.К, вот уж не думала, что с такими губами можно вдруг Костей оказаться

Комнату 2 года назад 5 мин от метро, но с окном на 4-х полосную автотрассу я снимала за 8500. Некоторые за эти деньги однушку или двушку в Москве снимают (слышала такие истории) – вот действительно повезло!
    Вот Вы слушаете всякие разные истории, а потом здесь об этом пишите
    Это с каких пор Москва стала кукуево?
    Москва - она большая
    А что тут удивительного?
    Я уже, конечно, ничему не удивляюсь после всех Ваших предыдущих сообщений, но по мне так уж дома родить самой в ванне, чем в по бесплатному медицинскому полюсу. Вероятность выжить после родов больше

Я уже, конечно, ничему не удивляюсь после всех Ваших предыдущих сообщений, но по мне так уж дома родить самой в ванне, чем в по бесплатному медицинскому полюсу. Вероятность выжить после родов больше
    Опанки. Наслушались ужастиков теперь тут рассказываете ?
    вот уж не думала, что с такими губами можно вдруг Костей оказаться
    Там не губы, там жаба

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    но по мне так уж дома родить самой в ванне, чем в по бесплатному медицинскому полюсу. Вероятность выжить после родов больше
    А по мне лучше родить в Москве по бесплатному полису, чем в Мухосранске за деньги.

Tasik Tasik вне форума
    Клерк Аватар для Tasik
    Вероятность выжить после родов больше
    зря Вы так!
    Можно и по полису родить отлично (хоть в Москве, хоть в Мухосранске...знаете ли... люди и спецы живут везде..собственно как и засранцы...) и за деньги пострадать! извените, если излишне эмоционально, ни кого не хотела обидеть

Fosihas
    Гость

Вот списочек...

и вот несколько не понятно ваше агрессивное отношение к людям, и недоверие. Случаи бывают разные у кого все получается просто и легко, а кто-то идет по жизни с большими трудностями. Ну еще важно отношение самого человека, к трудностям и их решениям.

ps:
    а жабачка не понравилась)))
    Последний раз редактировалось Fosihas; 03.09.2008 в 16:13.

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    могу тоже историю подкинуть историю собственного трехлетнего съема квартиры. однушка на 2 этаже кирпичной, довольно неплохой пятиэтажки, р-н Донской (5 минут на маршрутке до м. Тульская, Ленинский пр-т, Академическая), рядом ТЦ РИО, ТЦ Ашан (5 минут пешком). Сняли 3 года назад через рекомендованого агента за 10 тыс. руб, без комуналк (т, е. +1500 р), потом цену подняли до 11000, с 01.01.2008 до 15000. В конце июля съехали в собственное жилье. Почем хозяева сейчас сдают - не знаю.

Youlia
    Гость
    а жабачка не понравилась)))
    да за такими губами я жабу что-то и не разглядела
    В конце июля съехали в собственное жилье.
    Cvetik_m, про ипотеку не забыли?

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Cvetik_m, про ипотеку не забыли?
    неа, вспоминаем раз в месяц, денюжку перекидывая по инету на счет банка.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Юль, ну ты ведь понимаешь, что я мимо не пройду
    Если бы человек приехал, 2 года жил на вокзале, работал там же дворником и просил милостыню-тебе, правда, было бы легче?
    Я даже боюсь тебе рассказывать, что одна из моих лучших подруг практически по этой "дорожке" и начинала восхождение))) Все ее тогдашние проблемы решил человек, который встретился, ставший впоследствие "кем-то" для нее, вот сволочь, представляешь?
    Мне как-то замечаться стало, что агрессивно к любым попыткам попробовать себя относятся именно те, кто "уже здесь. недавно, и что?!".
    Ты права в том, что
    Москва - она большая
    ..и все только от человека зависит. Можно и в москве остаться "быдлом", можно и в Саратове быть уважаемым маленьким кругом людей и быть абсолютно счастливым человеком.
    А агрессия, она ведь от неудовлетворенности..
    У тебя все получится, я верю!

Youlia
    Гость
    Если бы человек приехал, 2 года жил на вокзале, работал там же дворником и просил милостыню-тебе, правда, было бы легче?
    Ирусь, а мне-то что? Чессно, не тепло не холодно Просто лажу не люблю и научилась ее распознавать благодаря своей профессии, наверно
    Мне как-то замечаться стало, что агрессивно к любым попыткам попробовать себя относятся именно те, кто "уже здесь. недавно, и что?!".
    Ируся, мимо
    А агрессия, она ведь от неудовлетворенности..
    Не знаю, не психолог (и не претендую)
    У тебя все получится, я верю!
    Так что конкретно у меня получится-то должно?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Просто лажу не люблю и научилась ее распознавать благодаря своей профессии, наверно
    ну вот значит-есть еще чему учиться-то нам
    Ируся, мимо
    усугубляет
    Так что конкретно у меня получится-то должно?
    ну... у меня много вариантов Озвучивать?)

Youlia
    Гость
    Озвучивать?)
    Жду с нетерпением

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)