Показано с 1 по 24 из 24
  1. Мей би
    Гость

Путаница с переводом и совмещением

Работник Чуча ушел в декрет (нач.отдела).
    На его должность оформили временным переводом другого работника Куча (раньше был зав.отделом).
    Теперь нам нужен работник на место Кучи.

Как оформить нового работника Муча ?
    Он будет работать без освобождения от своей основной работы. Получается будет исполнять обязанности временно отсутствующего работника - совмещение.

Но по сути -то Работник Куча есть, просто его перевели на другую должность временно.И по ТК предусмотрено, что исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - это когда последний в отпуске и т.п.

Подойдет ли формулировка приказа: На период с ...по.... возложить на Работника Муча исполнять обязанности временно отсутствующего работника - зав.отдела Куча, без освобождения от основной работы. ???

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Мей би
    Гость
    Ни у кого такого не было? (

3. Консалтер
    Подойдет ли формулировка приказа: На период с ...по.... возложить на Работника Муча исполнять обязанности временно отсутствующего работника - зав.отдела Куча, без освобождения от основной работы.
    В принципе подойдет, но я бы слегка подредактировала: не "возложить исполнение обязанностей", а "поручить выполнение обязанностей по должности зав.отдела".

ИМХО.

4. Мей би
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    В принципе подойдет, но я бы слегка подредактировала: не "возложить исполнение обязанностей", а "поручить выполнение обязанностей по должности зав.отдела".

ИМХО.

А вообще разве не надо указывать, что Поручить выполнение обязанностей временно отсуствующего работника по должности зав.отдела? ....установить доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника"

5. Консалтер
    Мей би, в Вашем случае, когда Вы сами указали, что
    Работник Куча есть
    меня как-то смущают слова "временно отсутствующего работника".
    Ну а доплату за совмещение должностей, конечно, надо установить тем же приказом.

6. Клерк
    Мей би, поскольку у вас все "пляшут" от Чучи, которая ушла в декрет, то, на мой взгляд, целесообразнее указать не конкретную дату окончания исполнения обязанностей зав.отдела, а более "размытую" формулировку.
    Мне это видится так.

В связи с производственной необходимостью
    Приказываю:
    на период с 01.08.2008 до вступления в обязанности зав.отделом Кучи исполнение обязанностей по должности зав.отделом возложить на Мучу без освобождения ее от своей основной работы, с доплатой ХХ рублей (или ХХ% от оклада зав.отделом).

То же самое, как мне кажется, следовало бы сделать и при переводе Кучи на место Чучи (указать не конкретную дату окончания работы в связи с переводом)

7. Мей би
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Мей би, поскольку у вас все "пляшут" от Чучи, которая ушла в декрет, то, на мой взгляд, целесообразнее указать не конкретную дату окончания исполнения обязанностей зав.отдела, а более "размытую" формулировку.
    Мне это видится так.

В связи с производственной необходимостью
    Приказываю:
    на период с 01.08.2008 до вступления в обязанности зав.отделом Кучи исполнение обязанностей по должности зав.отделом возложить на Мучу без освобождения ее от своей основной работы, с доплатой ХХ рублей (или ХХ% от оклада зав.отделом).

То же самое, как мне кажется, следовало бы сделать и при переводе Кучи на место Чучи (указать не конкретную дату окончания работы в связи с переводом)
    Спасибо!
    При переводе Кучи на место Чучи мы так и сделали (не указали конкретную дату) и оформили это временным переводом.

А в случае:на период с 01.08.2008 до вступления в обязанности зав.отделом Кучи исполнение обязанностей по должности зав.отделом возложить на Мучу без освобождения ее от своей основной работы, с доплатой ХХ рублей (или ХХ% от оклада зав.отделом). - это будет совмещение должностей или замещение временно отсутствующего работника?

8. Консалтер
    это будет совмещение должностей или замещение временно отсутствующего работника?
    Совмещение должностей (ст.60.2 ТК РФ).

Термин "замещение" в документах уже лучше не употреблять (как раз во избежание путаницы )
    Хорошо, что еще не вспомнили "временное заместительство" - ходил и такой термин...

9. Клерк
    на период с 01.08.2008 до вступления в обязанности зав.отделом Кучи
    Мей би,"до вступления в обязанности" как-то коряво звучит (в обязанности не вступают), но суть ясна, а текст поредактируйте.

10. Консалтер
    "до вступления в обязанности"
    может, заменить на "до окончания срока временного перевода на другую работу Кучи"?

11. Клерк
    Laric, пожалуй, вполне...

12. Мей би
    Гость
    на период с 01.08.2008 до окончания срока временного перевода зав.отдела Кучи на должность начальника отдела, исполнение обязанностей по должности зав.отделом возложить на Мучу без освобождения ее от своей основной работы, с доплатой ХХ рублей (или ХХ% от оклада зав.отделом).

13. Клерк
    Мей би, годится. Только следует определиться - или это будет фиксированная сумма в рублях, или , все-таки, %.
    Написать в приказе
    с доплатой ХХ рублей (или ХХ% от оклада зав.отделом).
    нельзя. Должно быть или-или.

14. Аноним
    Гость
    А если работника Мучу освободить от ее работы и временно перевести на должность Кучи?

Т.е. унифицированной формой приказа и в графе указать: временно переведена на должность зав.отдела до окончания срока временного перевода Кучи?

Так будет тоже правильно? И за всеми будет сохранено их место.

15. Клерк
    Мей би, еще раз.
    временно переведена на должность зав.отдела до окончания срока временного перевода Кучи? Так будет тоже правильно?
    Сомневаюсь, как уже замечала Laric
    смущают слова "временно отсутствующего работника".
    ведь Муча-то на данный момент не временно отсутствующая. Так можно будет сделать, если Куча (до кучи) уйдет в декрет.

Если даже предположить временный перевод Мучи, то возникает вопрос, кто будет выполнять ее обязанности? На ее место вы еще кого-то будете переводить? Так вы весь штат переведете сначала "вперед", потом потребуется работников возвращать на их прежние места. Запутаетесь и в людях, и в сроках.
    Некоторые декретницы имеют особенность не выходить после декрета на работу (увольняются), или идут во второй декрет следом, или еще что-нибудь. Или уже Куча, Муча, Гуча и прочие соберутся в декрет? А у вас весь штат будет перетасован. "ВеселО селО".
    Но решать вам.
    И за всеми будет сохранено их место
    За переведенными -да. Но обратите внимание
    ТК, часть 1 ст.72.2
    По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
    Последний раз редактировалось Нея; 24.07.2008 в 13:39.

16. Клерк
    Laric, по поводу фразы
    "временно отсутствующего работника"
    я уже дважды в смущении.
    Если читать норму закона, то под таким работником имеется в виду не конкретно Иванов, Петров, Сидоров, а то, что какая-то из должностей стала временно вакантна, т.е. нет работника, который бы выполнял работу по этой должности (ведь конкретный имярек уже переведен на другую должность). Исходя из этого, временно переводить на должность можно даже, если конкретный работник присутствует в организации.
    Думаю, что это так.
    Мей би, надеюсь, не слишком запутала вас. В остальном, с бесконечными переводами, мое мнение из предыдущего поста .

17. Консалтер
    временно переводить на должность можно даже, если конкретный работник присутствует в организации.
    Думаю, что это так.
    Нея, понятие "отсутствующий работник" в контескте статьи 60.2. может относиться и к конкретному работнику, и к вакансии.
    Я просто исхожу из той ситуации, которая сложилась у автора вопроса - тройная "рокировка" и как следствие - путаница.
    А так, - да.

18. Клерк
    За столь длительными высказываниями, следовало отметить очень важный момент. Мей би, надеюсь, у вас соблюдены требования ст.60.2 и 72.2. И в том, и в другом случае требуется согласие самого работника.

19. Мей би
    Гость
    Нея я запуталась.

Получается я оформляю работника Муча так :
    "1.поручить Муче исполнение обязанностей временного отсутствующего работника Куча, без освобождения от своей основной работы
    2. установить доплату за временное исполнение обязанностей в размере ХХХ, с сохранением ранее установленных доплат."
    (получается Муча будет получать столько зарплаты, сколько установлено по штатному расписанию у Кучи)"

20. Клерк
    Нея я запуталась.
    Уже остерегаюсь что-то говорить, чтобы не запутать еще больше .
    Поэтому конкретно по переводу и по совмещению.

Если Мучу временно переводите на место Кучи (при этом Муча, естественно, освобождается от своей основной работы), то выплачиваете ту зарплату (оклад и надбавки,если таковые предусмотрены по должности Кучи), которую платили Куче.

Если Муча будет совмещать свою работу и работу по должности Кучи, то производите ей доплату в соответствии с приказом (см. пост # 12 и 13)

21. Мей би
    Гость
    Спасибо!

Если Муча будет совмещать свою работу и работу по должности Кучи, то производите ей доплату в соответствии с приказом (см. пост # 12 и 13)[/QUOTE]

а можно указать, что устанавливается доплата к окладу...

22. Мей би
    Гость
    И еще вопросик: доплата - это и есть разница в окладах Кучи (5000 )и Мучи((2000), то есть 3000?

23. Луча
    Гость
    Ой.. спасибо..
    посмеялась от души )))))))

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Луча Посмотреть сообщение
    Ой.. спасибо..
    посмеялась от души )))))))
    Проще наверное просто действительно доплату сделать за совмещение да и все. Никаких переводов. Нафик нада.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)