Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

разница по декларации и по осв

уважаемые клерки
    подскажите пжлст что делать если исчисление ндс по уплате в бюджет по декларации и по оборотно-сальдовой ведомости различаются - у меня в разделе 3 декларации по ндс налогооблагаемая база по реализации товаров например 2,600 млн. руб.
    а на самом деле и в оборотно-сальдовой ведомости 3,080 млн
    По оборотно сальдовой ведомости по сч.68.2 в кредите сумма к уплате ндс - а по декларации - к зачету из бюджета -
    в чем ошибка?
    и что делать - платить ндс по данным обротно-сальдовой ведомости или зачитывать по декларации или вообще все перепроверять и переделывать?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    lella, кто же кроме вас знает по какой причине суммы
    по декларации и по оборотно-сальдовой ведомости различаются
    - ведь вы их туда вносили... Еслт=и вы имеете в виду то, что заполнение декларации производили в какой-то программе, то однозначно - данные вы должны проверять - вы бухгалтер отвечаете за учет, а не "программа"...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Девушка Аватар для Зайка
    во-первых, в декларации база для исчисления НДС показывается без НДС, а в ОСВ по 90-1 с учетом НДС. берем калькулятори сверяем.
    во-вторых, ОСВ у нас имеет остатки на начало, а декларация - только обороты за период по сути. если вы работете в 1С, сформируйте анализ счета 68-2 и посмотрите, из чего складывается сумма НДС внутри периода, не обращая внимания на входящее и исходящее сальдо.
    вы первый раз НДС делаете?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

4. Клерк
    все перепроверять и переделывать?

Анализ 68.4 сформируйте, К 68=НДС с реализайии=книге продаж
    Д68-НДС уплаченный за прошлый период=НДС к вычету= книге покупок.

5. Клерк
    кто-нибудь знает из чего в декларации по ндс раздел 3 пп.1* - реализация товаров работ услуг складывается цифра?я считала что эта реализация должна быть равна реализации по сч.Д 62 - отгрузы покупателям - ведь ндс в конечном итоге считается по отгрузам а предоплаты у нас нет от покупателейт.е. налогооблагаемая база - это Д62 - правильно?и еще все-таки - так должен ндс к уплате в декларации совпадать со значением разницы К и Д 68.2 по осв (про входящие остатки все понятно)

6. Девушка Аватар для Зайка
    lella, там сумма БЕЗ НДС, чтоб умножить ее на 18% и узнать сумму НДС. а покупатели вам должны с НДС. понятно?...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    lella, там сумма БЕЗ НДС, чтоб умножить ее на 18% и узнать сумму НДС. а покупатели вам должны с НДС. понятно?...
    я это уже учла ...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    я хорошо вижу цифры - проблема именно в том о чем я говорю - просто ответьте пжлст на вопрос - реализация в декларации должна совпадать с реализацией по сч/62 (то что в декралации она без ндс это понятно)

9. Клерк
    62-90=118 это Ваша реализация
    90.3-68=18 это Ваш НДС ,который должен попасть в декларацию.
    ИМХО если не было никаких облагаемых НДСом доходов по 91,1.

10. Модератор Аватар для Январь
    просто ответьте пжлст на вопрос - реализация в декларации должна совпадать с реализацией по сч/62
    Иногда должна, иногда не должна. У вас вся реализация НДС облагается? Кроме того, по 62 могли проводки не только реализации пробегать. К90.1 более информативен.

11. Клерк
    что такое 118 и 18 ?
    ... я так же думаю но у меня в декларацию попадает совсем другая цифра - намного меньше(

12. Клерк
    Цитата Сообщение от lella Посмотреть сообщение
    что такое 118 и 18 ?
    ... я так же думаю но у меня в декларацию попадает совсем другая цифра - намного меньше(

118 и 18-это условные цифры.
    может быть из за того:
    1. Не проведена какая-то счет фактура на реализацию.
    2. Не активирована кнопка "Запись в книгу продаж"
    3.в документе на реализацию товар(р, У) установлен "без налогов".
    4. сужайте круг поиска-формируйте декларацию за месяц, неделю пока не найдете тот документ, который не попадает в декларацию.

13. Клерк
    спсб сафа - буду пробовать
    действительно в нек-ых накладных есть не активир. книга продаж
    но изменить это уже нельзя - новым периодом наверное надо вносить изменения?

14. Модератор Аватар для Январь
    но изменить это уже нельзя
    Что значит нельзя? Вам в любом случае надо сформировать нормальную книгу продаж.

15. Клерк
    Уточненку по НДС надо сдавать.

16. Клерк
    значит все перепроводить?

17. Клерк
    Да.

18. Клерк
    у меня мало опыта - скжте пжлст может есть какая-нибудь опция в 1 с как сразу отменить все проводки за какой-то период например или выключить проводки - я это знаю только в отношении одной операции как можно сделать - или за период провести - отменить несколько проводок сразу не знаю как - а так придется по одной делать непроведеной за весь квартал?

19. Клерк
    Надо составить реестр тех документов , которые Вы хотите перепровести,затем "Настройка"-"Обработка"- "Выключить" -"перепровести".
    Сначало сохраните базу.

20. Клерк
    сафа спсб большое - помогли - буду пробовать

21. Клерк
    еще маленький вопрос - если поставка не оплачена - т.е. ндс нельзя принимать к зачету - эту поставку нельзя включать в книгу покупок?

22. Модератор Аватар для Январь
    если поставка не оплачена - т.е. ндс нельзя принимать к зачету
    Почему нельзя? Оплата на вычет не влияет сейчас.

23. Клерк
    а какой нормативный акт это регулирует - я почему-то уверена была что если не оплатил поставку - значит не оплатил ндс значит к возврату зачитывать нельзя
    а начисляется ндс по отгрузке или оплате - что раньше наступит -
    это не так?

24. Клерк
    НК.

25. Клерк
    если декларации сдаются в электронном виде - новые правильные декларации я отправляю по электронке а вот доп.листы новой книги продаж отправлять по почте или не надо - как думаете?

26. Модератор Аватар для Январь
    доп.листы новой книги продаж отправлять по почте или не надо
    Вы и книгу продаж отправляете?
    Не надо ни книги, ни доп.листы к ним никуда отправлять, пока вас об этом письменно не попросят.

27. Клерк
    а вот доп.листы новой книги продаж отправлять по почте или не надо
    не надо

28. Клерк Аватар для lalu
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оплата на вычет не влияет сейчас.
    Интересно, а зачем тогда налоговая при камералке на предмет правомерности зачета НДС кроме прочих документов требует доки, подтверждающие оплату?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от lalu Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем тогда налоговая при камералке на предмет правомерности зачета НДС кроме прочих документов требует доки, подтверждающие оплату?
    так влияет или нет - кто-нибудь поточнее знает?

30. Девушка Аватар для Зайка
    а какой нормативный акт это регулирует - я почему-то уверена была что если не оплатил поставку - значит не оплатил ндс значит к возврату зачитывать нельзя
    а начисляется ндс по отгрузке или оплате - что раньше наступит -
    это не так?
    купите книжку типа "практическое пособие по ндс". это уже нерасиво такие вопросы задавать - это ваш "профессионализм" уже прет.
    вы налоговый кодекс пробовали читать? с 2007 года оплата необязательна. обязательно оприходование и использование в деятельности, облагаемой ндс.
    так влияет или нет - кто-нибудь поточнее знает?
    мы не просто знаем, мы за свои знания зарплату получаем. за знания. знания в частности о том, как исчилять ндс и заполнять декларацию.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)