Нашла за прошлый период ошибку: отнесла услуги провайдера сразу на 44 счет, вместо 97. Сейчас пытаюсь внести исправления, но, по-моему, что-то не улавливаю. Пожалуйста, проверьте и поправьте!!!
Акт об оказании услуг от 27 мая, следовательно начать списывать как РБП следовало начать с июня (чтобы не заморачиваться потом с проверкой начисленной программой суммы), но я списала на 44 и 30-го мая закрытием месяца все это дело списалось.
Проводки:
Дт 44 – Кт 60.1 – 600 руб.
Дт 90.7.1 – Кт 44 – 600 руб.
Я обнаружила этот сюрприз сегодня и т.к. отчетность за год еще не сдана, но период уже считается прошлым, я должна внести исправления 31 декабря 2003г., написать бух. справку, откорректировать суммы налогов (имущество, прибыль).
Мне кажется, что проводки должны быть следующие, но сомневаюсь…
Сторнирую 31 декабря:
Дт 44 – Кт 60.1 – (-600 руб.)
Дт 90.7.1 – Кт 44 – (-600 руб.)
Далее 27-м мая
Дт 97 – Кт 60.1 – 600 руб., затем ручными проводками с июня по декабрь ежемесячно начисляю 1/12 от 600 руб. на 44, 30-июня Дт 44 – Кт 97 – 50 руб. Перепровожу документ закрытие месяца с июня по декабрь, чтобы списать 44 счет. В соответствии с этим корректирую начисление налогов за полугодие и 9 мес., что неизбежно приведет к уточненным декларациям… По-моему с датами ошибаюсь.....
Правильно ли это?

В принципе проводки на первый взгляд правильные - про пересчет налогов не забудь.
, как раз декларации я бы переделал, а вот если переплата есть, то ИМХО можно и не доплачивать