Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, вам нужно взять закон о бухучете и сверить реквизиты типовой формы 1-Т с перечнем обязательных реквизитов для первичных документов. Если совпадут, значит 1-Т можно считать первичным документом в унифицированном виде.

Доказывает ли этот документ поступление и оприходование товара от продавца к покупателю - решать вам в ваших конкретных ситуациях.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Аноним, вам нужно взять закон о бухучете и сверить реквизиты типовой формы 1-Т с перечнем обязательных реквизитов для первичных документов. Если совпадут, значит 1-Т можно считать первичным документом в унифицированном виде.
    У меня такое ощущение, что вы все время пытаетесь ответить на тот вопрос, ответ на который вам известен, а не тот, который задан... Меня не интересует вопрос является ли ТТН по форме 1-Т певичным документом с точки зрения закона о БУ. Меня интересует вопрос
    Доказывает ли этот документ поступление и оприходование товара от продавца к покупателю -
    при полном отсутствии в нет реквизитов Продавца и Покупателя. Следуя вашей логике, ответ на этот вопрос носит субъективный характер и каждый волен решать его по-своему
    в ... конкретных ситуациях.
    . Но тогда возникает вопрос, что решит налорг при проверке....

Аноним, вы очень хотите получить жесткий ответ "да-нет". Я не буду давать его в такой неоднозначной ситуации, потому что кто-то может воспринять его как руководство к действию. Каждый решает за себя.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Аноним, вы очень хотите получить жесткий ответ "да-нет". Я не буду давать его в такой неоднозначной ситуации,
    Что неоднозначного в "ситуации"?

Клерк Аватар для Татта
    у вас, как у получателя груза, должен быть оригинал транспортных документов. Это может быть не обязательно ТТН, но что-то должно быть.
    а мы не получатели груза, мы экспедиторы транспортная компания, для оказания услуг привлекаем третьих лиц, тоже транспортные компании, и вот в этом случае один экземпляр ТТН остается у них, а у нас только договор с тарифами, акт, сч-ф. Поэтому у меня и возник вопрос: ведь мы ТТНкой не подтверждаем списание/оприходование товара, подтверждаем факт перевозки, как собственно и актом...
    Последний раз редактировалось Татта; 02.12.2008 в 14:23.

Татта, в этом случае у вас не будет оригинала ТТН, но должна быть копия (в качестве подтверждения исполнения работ третьими лицами) и акт от них на сумму работ.

Кстати, акт перевозку не подтверждает, перевозку подтверждают транспортные документы, например ТТН или ЖД накладная или иные.
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Тоня
    мы экспедиторы транспортная компания, для оказания услуг привлекаем третьих лиц, тоже транспортные компании
    Транспортные компании привлекаете по договору перевозки груза?

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Транспортные компании привлекаете по договору перевозки груза?
    да, а что Вас удивляет? заказов много, в регионах привлекаем, по Москве, МО возим сами, а кроме того у нас и авиа и ж/д

Клерк Аватар для Татта
    Татта, в этом случае у вас не будет оригинала ТТН, но должна быть копия (в качестве подтверждения исполнения работ третьими лицами) и акт от них на сумму работ.

Кстати, акт перевозку не подтверждает, перевозку подтверждают транспортные документы, например ТТН или ЖД накладная или иные.
    Акт вообще тогда не документ? Ведь он подтверждает выполнение услуг по договору. А копия ТТН - это разве документ, так чисто информативно. Конечно, хорошо когда он есть, но так не всегда происходит Мне грузоотправитель не будет предоставлять за 3 года копии ТТН с отметками грузополучателя

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)