Показано с 1 по 5 из 5
    wiwa
    Гость

арендная плата

компания зарегистирована на домашнем адресе учредителя. Снимает офис, уже третий по счету. Аренда официальная, договор, акты, счетф.

Вопросы по поводу возможного снятия налоговиками затрат по аренде по причинам:

1. Арендодатель не представил правоустанавливающие документы по помещению (территория промышленнго предприятия, бывшее заводоуправление), сдает в аренду не сам завод, а коммерческое предриятие. Какие там правоотношения не знаю.

2. Фирма официально зарегистрирована на дом. адрес. Насколько я знаю, сейчас нет понятия юр. и факт адрес. Получается, что при смене офиса надо менять учредительные. Если в учредительных домашний адрес, то списывать на затраты аренду нельзя. (Это я пытаюсь рассуждать, про такие запреты не слышала, но четто возникло сомнение) Если есть разъясняющие документы дайте пож. ссылку или может быть несложно пояснить мои вопросы.
    Я понимаю, что компания вправе снять помещение, оно может быть дополнительным офисом, складом или еще как. Но тем не менее, получается, что компания фактически находится не по адресу официальной регистрации, и можно ли относить на затраты расходы по аренде?
    нет никаких запретов на этот счет?

Спасибо всем за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Арендуемое помещение надо ставить на учет за балансом по стоимости, указанной арендодателем. Если такой информации нет-я ставила по сумме годовой арендной платы.

wiwa
    Гость
    Сафа, спасибо. Я немного не об этом.
    А об отнесении на затраты в НУ. Мы можем снять помещение, поставить на за баланс, учесть расходы в БУ.
    НО у меня сомнения по двум пунктам.
    1. Собственник доки не дал.
    2. Наша компания фактически находится по адресу, отличному от юридического. разговаривала с юристом, он мне сказал, как я поняла, меняете офис - меняйте учредительные. Я и спрашиваю, налоговики не придерутся к затратам?
    ну поставила я его на за баланс, отнесла на расходы в БУ, а в НУ то мне эти затраты не снимут вот на основании этих двух пунктов?
    У нас раньше был юр.адрес и почтовый адрес. А теперь я так поняла налорги рассматривают только юридический. Я просто сомневаюсь. У меня нет точной инфы, просто юрист подбросил сомнений. Может еще нужно как-то этот офис оформить, может решение учредителей о снятии дополнительного помещения или еще что?

Клерк
    я отношу расходы по аренде на принтимаемые в НУ.
    1. есть акт передачи помещения, акт и с/ф ежемесячно
    2. расход направлен на получение прибыли.
    3. Вы можете создать обособленное подразделение, если в арендованном помещении создаются рабочие места сроком более 1 месяца.

Youlia
    Гость
    Собственник доки не дал.
    Это не имеет значения для отнесения на расходы для целей н/о прибыли.
    Наша компания фактически находится по адресу, отличному от юридического. разговаривала с юристом, он мне сказал, как я поняла, меняете офис - меняйте учредительные. Я и спрашиваю, налоговики не придерутся к затратам?
    Данное нарушение выражается в сообщении недостоверных сведений при регистрации уч.документов, но это не имеет отношения к н/о прибыли. Теоретически, учредительные документы надо менять и регистрировать юрадрес по месту фактического нахождения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)