компания зарегистирована на домашнем адресе учредителя. Снимает офис, уже третий по счету. Аренда официальная, договор, акты, счетф.
Вопросы по поводу возможного снятия налоговиками затрат по аренде по причинам:
1. Арендодатель не представил правоустанавливающие документы по помещению (территория промышленнго предприятия, бывшее заводоуправление), сдает в аренду не сам завод, а коммерческое предриятие. Какие там правоотношения не знаю.
2. Фирма официально зарегистрирована на дом. адрес. Насколько я знаю, сейчас нет понятия юр. и факт адрес. Получается, что при смене офиса надо менять учредительные. Если в учредительных домашний адрес, то списывать на затраты аренду нельзя. (Это я пытаюсь рассуждать, про такие запреты не слышала, но четто возникло сомнение) Если есть разъясняющие документы дайте пож. ссылку или может быть несложно пояснить мои вопросы.
Я понимаю, что компания вправе снять помещение, оно может быть дополнительным офисом, складом или еще как. Но тем не менее, получается, что компания фактически находится не по адресу официальной регистрации, и можно ли относить на затраты расходы по аренде?
нет никаких запретов на этот счет?
Спасибо всем за ответы!