Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДФЛ и ДУ

1. Клерк

НДФЛ и ДУ

Подобные темы уже обсуждались, но у меня вопрос остался:
    клиент-физик заключил с нами договор на брокерское обслуживание и договор ДУ. По брок.дог. у него прибыль, по ДУ - убыток. Все бумаги обращающиеся. По итогам года могу ли я ему как налоговый агент все сальдировать и рассчитать общий НДФЛ? Или же убытки по ДУ не уменьшают налогооблагаемую базу?
    Nelkina
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, убытки по ДУ не уменьшают налоговую базу.Согласно п. 2 ст. 214.1, налоговая база по каждой операции определяется отдельно, а операции с ЦБ, осуществляемые ДУ, в п. 1 данной статьи выделены в отдельную категорию. Возможность сальдирования прибыли и убытка между различными категориями предусмотрена только для необращающихся ЦБ, которые на момент приобретения отвечали требованиям для обращающихся ЦБ (п. 4).
    Невозможность уменьшения дохода от ЦБ на убыток по ЦБ в ДУ подтверждается и при заполнении Декларации по НДФЛ. Добавлено приложение Л, где рассчитывается доход от ЦБ в ДУ. Учесть убытки от ДУ при расчете общей базы не представляется возможным.

3. Клерк
    Nelkina, а я не согласен... в ДУ несколько иной порядок расчета доходов и расходов, но НИГДЕ не указано, что база считается отдельно. Поскольку Вы являетесь налоговым агентом и по брок. договору и по ДУ, то Вы определяете налоговую базу как налоговый агент в целом. Все это доходы от реализации имущества.... в частности цб...
    Возможность сальдирования прибыли и убытка между различными категориями предусмотрена только для необращающихся ЦБ, которые на момент приобретения отвечали требованиям для обращающихся ЦБ (п. 4).
    Причем тут категории... они едины.... где написано про разные типы догвооров и разделение результатов по ним ?

Если есть сомнения.. прочтите еще раз начало 214.1.
    Или Вы считаете, что сальдировать можно только при декларировании? На основании чего?
    Последний раз редактировалось Денис В.; 28.01.2004 в 22:41.

4. Клерк
    Спасибо за ответы. Я тут еще раз сверилась с бэк-офисом и вопрос отпал сам собой. У клиента получилась прибыль и по ДУ. Но если такая ситуация будет, то однозначного ответа все равно нет, каждый решает для себя. К сожалению, наши законы таковы
    Nelkina

5. Клерк
    Nelkina, не нужно позволять расширительно толковать НК. Налоговая база есть доход минус расход минус убыток. Нет разбивки по видам договоров. Хотя, если поглядеть на ту же разницу расчета доли дохода в выводимых средствах по брок. и по ДУ, право дело, задумаешься...

6. Клерк Аватар для Tim
    Денис В., а вот вопрос по поводу уплаты НДФЛ в бюджет. Мы в августе выплатили доход по ДУ трем физикам. При выплате я как то упустил из виду (тормознул) и не удержал НДФЛ. Но в декабре мы исправили ошибку: физики перечислили нам сумму налога и мы уплатили НДФЛ в бюджет. Как думаешь, будут какие-либо санкции к нам или нет. На мой взгляд, судя по 214.1 "Налог подлежит уплате в течение одного месяца с даты окончания налогового периода или даты выплаты денежных средств", мы ничего не нарушили. Но все-таки хотелось бы убедиться.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

7. Клерк
    Тим, санкций не будет, пени могут быть.

8. Клерк Аватар для Tim
    Денис В., спасибо.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

9. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Nelkina,
    ________
    Но если такая ситуация будет, то однозначного ответа все равно нет, каждый решает для себя. К сожалению, наши законы таковы
    ______

а вы внимательно прочитали 214.1?
    и в частности п 7?
    и в частности, последние два абзаца этого пункта?

и где же неясность?

не зря говорят, что тока 3% людей могут понять, что написано в зак-ве..

10. Аноним
    Гость
    АСГ!
    Называйте это как хотите, но можно попросить объяснить мне зачем написано 2 последних абзаца п. 7 ст 214,1, а не один и
    Убыток, полученный по операциям с цб, осущ-м дов.управляющим, уменьшает н.о.базу только по опер. с цб, или ещё и по операциям с ФИСС.

Спасибо,

Лариса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)