Доброго времени суток. Попала в ситуацию.... с горем по полам посчитала налог по УСн и выяснилось что денег на расчетном счете не хватает. Каковы будут действия налоговой, если сейчас отправить большую часть, а в течении недели дослать остаток
Доброго времени суток. Попала в ситуацию.... с горем по полам посчитала налог по УСн и выяснилось что денег на расчетном счете не хватает. Каковы будут действия налоговой, если сейчас отправить большую часть, а в течении недели дослать остаток
Я не волшебник, я только учусь
быстрых действий налоговая не предпримет...
оплатите сколько есть....
остальное потом....получите+ пеню
может получиться что до оплаты второй части получите требование из налоговой, лучше заплатить добровольно....иначе заблокируют счет....
ИМХО![]()
кто ищет, тот...
не факт, могут просто требование в банк прислать.иначе заблокируют счет....
так там денег нет!
кто ищет, тот...

Скорее всего - никаких.
Best regards, Михаил
требование будет исполнено как только появятся деньги, а вообще mvf прав, если все это дело будет в течение недели, то налоговая просто не успеет всего этого сделать.
Кроме пени...налоговая просто не успеет всего этого сделать.
А пени насчитать за просрочку платежа? будут считать от суммы налога или суммы недоплаты? и сколько это процентов не подскажите?
недоплаты
1/300 ставки рефинансирования
ИМХО
кто ищет, тот...
от суммы недоплаты, 1/300 от ст.реф. за каждый день
ой это ваще не страшно..мы так пол года не платили..а потом заплатили ну и пени..так что ниче страшного![]()
не советую полгода не платить![]()
кто ищет, тот...
Спасибо всем большое, пойду начальство успокою, а то они еще от суммы налога в шоке![]()
налоговая закрывает глаза? у нас сразу требование в банк и месяца не проходит.пол года не платили
Граждане от шока отходить отказываются. У нас такая ситуация доходы - расходы 15%. 30.06. заказчик прислал 1500000. Соответственно налог сразу вырос. Начальство плачет и говорит, что было какое то постановление, которое касается таких случаев и про деньги пришедщие в последний день есть какой то особенный порядок учета? Как быть?
купите начальству салфетки....
а постановления не было.....
поскольку ни одно постановление не может изменить закон, в нашем случае Налоговый кодекс
кто ищет, тот...
N_shka, есть весьма кривой шанс быстро нарисовать хоть сколько-то дополнительных расходов во втором квартале (искать по знакомым все чеки на все, что хоть отдаленно может напоминать материальные расходы). Но в этом месте вместо геморроя с поиском денег на налог получите не меньший геморрой с переделкой кассы и другими милыми пустяками вроде оформления кучи авансовых отчетов. Ну и сильно я сомневаюсь, что Вы сможете до 25 июля организовать расходные документы на полтора миллиона, "потраченные" во втором квартале.
Вот и я так считаю... Если я все правильно поняла, все расходы по этой сумме учтем уже в 9-месячном отчете... и.т..д. Так что все нам зачтется...
komcat, Просто всю эту сумму мы быстро потратили на материалы но уже в 3 квартале...Да и собственно уже вы правы нет времени на все эти действия...
Вам наверное стоит провести эту сумму как займ, а затем, в 3 кв оформит деньги как пологается
какой займ???заказчик прислал 1500000
Аноним, скорее всего, заказчик перевел эти деньги в конце месяца, чтобы уменьшить свой налог. И вряд ли он захочет все переделывать в своем учете только из-за слабых нервов начальства N_shkи.
Я думаю у них там налог на прибыль светил, наверное
у нас так было за непредоставление декларации (они ее сами с почты вовремя не забрали).налоговая закрывает глаза? у нас сразу требование в банк и месяца не проходит
за неуплату самого налога пока (тьфу3р) еще ничего не начисляли. мы так из-за отсутствия денег опоздали как-то почти на месяц с уплатой, потом директор просто отправил платеж на сумму налога, без пеней за просрочку. пока тишина- никто ничего не предъявляет.
а может нам тогда просто повезло и "прокатило"
заказчик перевел эти деньги в конце месяца, чтобы уменьшить свой налогА каким образом перевод денег может уменьшению налога поспособствовать?у них там налог на прибыль светил, наверное
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, сглупила опять? Говорюже, не волшебник еще...А может подскажите что их толкнуло к тому чтобы в последний день нам эту сумму отправить? Им это принципиально или нет? Они на ОСНО, а то я что то совсем запуталась.
N_shka, Им не принципиально, но чем это Вам поможет не понимаю.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ну может попросить их больше так не далать, тогда у нас налоги равномерные будут в течении года... Хотя разницы все равно нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)